Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

я

19 июня 1979 года родился Максим Трошин.



Уникальный певческий и гражданский талант Максима проявился в очень раннем возрасте, несмотря на то, что у Максима с двух лет была очень сильная астма. Врачи не смогли её вылечить, и тогда отец Максима каждое утро начал обливать мальчика холодной водой. Максим выздоровел, в 9 лет у него открылся певческий талант, а в 10 лет он стал известен благодаря исполнению песни «Соловей», и поклонники творчества Максима называли его русским Робертино Лоретти.

 

Всероссийское признание пришло к юному певцу в начале 1990-х годов, когда он положил на музыку и исполнил песни «Журавли» и «Православная». За несколько лет до своей трагической гибели Максим создал и исполнил неповторимый по широте и новизне песенный репертуар, включающий и его авторские песни «Как по Русской по земле», «СССР печатает талоны», «Афганистан», «Эх, да как на горочке» и другие произведения.




Рассказ о биографии Максима Трошина и документальный фильм «Максим Трошин - русский певец» на сайте «Чтобы помнили».

я

Исполнилось 35 лет со дня рождения Кристины Пенхасовой (Кати Огонёк).



Катя Огонёк рассказывала: «В 16 лет я переехала в Москву. Именно Москва научила меня курить и пить вино, сделала взрослой. Приехала я к дальним знакомым, но прожила у них буквально три дня. Собственно говоря, никого, кроме Саши Шаганова, который и позвал меня в столицу, я не знала. С Сашей же мы в свое время вместе работали в группе «10 А». Стала снимать квартиру. Последующие несколько лет я работала с Шагановым, мы писали песни, выпустили альбом, что по тем временам было уже неплохим результатом. Поскольку Саша писал песни не только для меня, а еще для порядочного количества исполнителей, в том числе для людей очень даже тогда уже известных, естественно я втянулась во всю эту тусовку, познакомилась с «Любэ», сдружилась с Оськой - Старом Кушинашвили. Пела я тогда попсу, хотя уже в то время начала «приглядываться» к русскому шансону. Но мне было лет 20, жанр достаточно взрослый, да и многие отговаривали, мол, гонимый жанр, никуда ты не пробьешься. У меня было иное мнение: шансон вечный, прикрыть его ни у кого не получится».

 




Рассказ о биографии Кати Огонёк и документальный фильм на сайте «Чтобы помнили».

 

я

«Летающий мальчик» советской эстрады Владимир Шубарин.



Владимира Шубарина часто называли в прессе «человек-пружина» и «летающий мальчик», и журналисты никак не могли придумать название жанра, в котором работал этот талантливый исполнитель – то ли он исполняет оригинальный танец, то ли эстрадный, то ли джазовый…Популярность Шубарина в 1960-70-е годы была фантастической, а любовь зрителей - огромной. Мало кто знает, что Владимир Шубарин был и очень одаренным вокальным исполнителем.

 




Со своими выступлениями Шубарин побывал на гастролях почти в 40 странах. Его также часто приглашали сниматься в кино. Вот как Владимир Шубарин описывал своё участие в фильме «Женщина, которая поёт», в котором главную роль исполняла Алла Пугачёва: «Я в этом фильме был постановщиком танцев. В этой картине есть эпизод, когда Аллу Борисовну балетная группа берёт в кольцо, а я как солист этой группы должен был вокруг неё протанцевать. Взяли известную песню 1940-годов «О любви не говори». Мы с аранжировщиком задумали её сделать в свинге, в джазовом напряжении, а она всё тянула на такой попсовый рок. Музыканты расстроились. Они хотели свинговать, а тут нужно играть по-другому. И вот я как-то раз пришёл на запись, когда она должна была накладывать голос на ритм-группу, а потом к ней должны были наложить медь и всё остальное. Я вижу: ругаются. «Что тут у вас происходит?» - спросил я. «Да вот, никак не сговоримся», - отвечает Алла Борисовна. «Давай мы сейчас с тобой споём, и всё встанет на свои места» - предложил я. «А ты что, поёшь что ли?» - удивилась Пугачёва. Я и слов-то почти не знал. Мне написали слова, распределили, кто и что должен петь. Ей дали два уха, мне - одно. Она не слышала, что я пою. В первом дубле Алла Борисовна ошиблась в слове. Дали дубль-два. После того, как его спели, говорят: «Готово». Обычно пишут по десятку дублей. Звукорежиссёр мне говорит: «Прекрасно! У тебя такая плотная середина, а где верха микстовые, там ты улетел выше её». Микст - это такой крытый фальцет, признак академического голоса. Некоторые иногда говорят, что они поют микстом, хотя на самом деле они поют крепким фальцетом. Микст - это такая стенобитная нота. В общем, у меня такой диапазон получился в три октавы. Алла Пугачёва, прослушав дубль, от восторга захлопала в ладоши. Дубль пошёл в фильм. Более того. В канун «Олимпиады-80» на Запад пошёл рекламный ролик о Советском Союзе, в который был включён этот наш дуэт с Аллой Пугачёвой, представляющий советскую эстраду».

 




Рассказ о биографии Владимира Шубарина.

Отрывки из мемуаров Владимира Шубарина.

Интервью с Галиной Шубариной.

Клипы с записью хореографических выступлений и вокальных номеров Владимира Шубарина.

Документальный фильм «Артист забытого жанра».

я

Очередное Евровидение на подходах к России…


«Бурановские бабушки» еще до приезда в Баку вызвали интерес среди преданных фанатов Евровидения. Но после первой репетиции, когда журналисты увидели живое выступление российских артисток, ажиотаж усилился. По итогам голосования среди журналистов, которое по традиции проводится ежедневно в пресс-центре конкурса, Россия занимает первое место. О том, что на конкурсе уже наметился главный фаворит, говорят не только цифры. В том же пресс-центре журналисты постоянно напевают «C'mon and dance, C'mon and dance».




Одни поют хором, сидя с коллегами в буфете, другие бормочут припев песни под нос, редактируя статью. Party for everybody стала популярным рингтоном в пресс-центре. Корреспондент Вестей.Ru по стечению обстоятельств оказалась в автобусе ирландской делегации, где познакомилась с братьями Jedward. Как только, они узнали, что с ними едет журналист из России, они атаковали ее вопросами о «Бурановских бабушках». Артистов из Ирландии интересовал больше всего перевод куплетов песни, а также когда и где они смогут увидеть любимых grannies (в переводе с английского «бабуля») — так здесь называют «Бурановских бабушек» англоязычные журналисты. Позднее на пресс-конференции Jedward сказали журналистам, что думают, что победит Россия.

Их точку зрения разделяют британские журналисты, которые носят футболки с графичным изображением наших артисток. Свою позицию они объясняют еще тем, что им так понравилось «Евровидение» в Москве, что они хотят вернуться.

Сразу после репетиции европейские журналисты писали у себя в блогах: «Babushkas from Russia are rocking Eurovision 2012!!! big big wow!!!!!!». «Бурановские бабушки» порвали Евровидение 2012! Огромное-преогромное вау"). «Фейсбук» пестрил вопросами о русской печке «What's the white box on stage supposed to be?» («Что за белая коробка на сцене?»)

На пресс-конференции российской делегации был аншлаг. Началась она не с вопроса, а с подарка от журналистов: наш коллега из ЮАР презентовал каждой участнице группы диск с песней «Party for everybody» на африкаансе. Главной темой дня в пресс-центре после пресс-конференции стала русская вечеринка, которая пройдет 20 мая.

О «Бурановских бабушках» в Баку говорят все. Местные таксисты уверены, что победит Россия, работники отелей передают нашим артисткам привет и просят взять автограф, а в столовой пресс-центра играет «Party for everybody». Остается надеяться, что все эти прогнозы сбудутся.

Конкурс «Евровидение-2012» пройдет в Баку с 22 по 26 мая. «Бурановские бабушки» выступят в первом полуфинале под номером 14. Вести.Ru и телеканал «Россия 1» будут вести прямые трансляции полуфиналов и финала конкурса.

 

Источник.

я

Про "праздничное" ТВ.


Такую херь показали по Первому каналу в честь 9 мая, называлась "Снайпер 2. Тунгус". А до этого другой полный бред - "Диверсант. Конец войны". Спасибо Вам, ребята. К актерам вопросов нет. Но режиссеру спасибо за этот бред, и особенно – сценаристу, и продюсерам – отдельное большое спасибо. Звукорежиссеру также и композитору… Блин, ну праздник же. Если на телевидении одни дебилы работают, зрители-то тут причем?

А остальные каналы..? "Отставник", "Наша Раша", "Перл Харбор"... Интересно - есть пределы деградации телевизионного планктона?

я

8 мая 1970 года родилась Лена Могучева.


Одной из главных черт характера Елены Могучевой была скромность. Хормейстеры Большого детского хора Центрального телевидения и Всесоюзного радио под руководством Виктора Попова заметили это качество сразу, как только в 1976 году Лену привели петь в хор, фонд записей которого составлял более 1000 произведений русских и зарубежных классиков, и особенно запоминался слушателям по добрым песням о родителях, родном крае и дружбе. За десятилетия своего существования хор заслужил любовь не только слушателей в России, но и во всем мире, объехав с гастролями и выступлениями десятки стран. Дети в хоре занимались и выступали бесплатно, и это был огромный недетский труд. Для хорошего пения были нужны многочасовые репетиции в свободное от школы время, иногда и бессонные ночи. Но слушатели встречали участников хора неизменными аплодисментами, и среди его солистов выделялась удивительно талантливая Лена Могучева, солистка песни «Пропала собака», ставшей лауреатом фестиваля «Песня-79». Она обладала не только прекрасным голосом, но и особенной способностью глубоко переживать смысл песни и передавать это состояние слушателям, необыкновенной доброжелательностью и обаянием.

 




Рассказ о биографии Елены Могучевой на сайте «Чтобы помнили».

я

«Рок-н-ролл – это «Пушкинг».


Дело было в 2004 году. В Питере снимался одноименный фильм о концерте группе «Пушкинг» и о двух исполнителях Вере Поляковой и Дмитрии Тетцлаффе, которым в тот момент лидер группы Константин Шустарев помог записать альбомы. Все бы ничего, но после концерта выяснилось, что кто-то из поклонников «Пушкинга» благополучно умыкнул дат-кассеты с записью концерта. Как такое получилось – неведомо, но факт имел место. В результате этого происшествия видео с концерта имелось, а звука - нет. 

Группу «Пушкинг» это обстоятельство, как ни странно, не смутило. Через некоторое время звук был восстановлен… в студии. Сначала, глядя на экран, сыграл свою сессию барабанщик, потом поочередно другие музыканты, потом Шустарев, Вера и Дима перепели вокал и… Фильм благополучно провалялся у меня восемь лет, так в России показывать документальные фильмы о рок-группах просто негде. Кроме Интернета, разумеется.

Вот я его и выложил. Надеюсь, поклонникам группы «Пушкинг» посмотреть его будет интересно.


я

Показ «Приключений Аленушки и Еремы».

По Муз-ТВ уже неделю с удовольствием наблюдаю колоссальную рекламу «Приключений Аленушки и Еремы» под слоганом «Популярное кино». Спасибо тебе, музыкальный канал. Это приятно. Показ сегодня в субботу в 18.00. Ну, а где же музыкальные фильмы еще показывать? На Первом показали, на СТС, еще где-то, и теперь вот – до музыкальных каналов добрались.



А вот что одновременно не нравится, и нравится, так это комментарии такого плана на «Ру.трекере»: «Почему мы это («Приключения Аленушки и Еремы», естественно, обе части) должны отсюда скачивать, а не смотреть на центральном телевидении?».