Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

я

Лиза Даль и Ольга Эйхенбаум


Есть такие встречи, уважаемые читатели, которые в качестве событий прочно занимают самые важные места в нашей жизни. О которых мы помним и, не случись таковых, что-то в жизни могло пойти иначе. Хотя поначалу мы можем вполне не отдавать себе отчета в значительности происходящего…

 

В конце 90-х любопытство к биографиям значительных русских актеров привело меня в квартиру на Смоленском бульваре к вдове Олега Ивановича Даля – Елизавете Алексеевне Даль. Целью знакомства был выпуск диска и кассеты с песнями Олега. В тот момент я предположить не мог, что наше знакомство с Лизой может растянуться на приличный срок.





Елизавета Алексеевна и Ольга Борисовна.


Collapse )
я

А про зубы.

Что же я все про кино, да про кино. Есть история про кино и про… стоматолога. Два в одном. Флаконе, как говорится. Если кто-то прочтет и расскажет, что у него было в жизни что-то, более оригинальное (связанное с зубами, конечно же), жму руку. И пламенно сочувствую.

 

Дело было в Ростове.

 

   С друзьями-музыкантами пошли в кино. Какой фильм – неважно. Как потом выяснилось. Важно что перед сеансом мы зашли в буфет. Да и не буфет даже, а так – небольшая кафешка на втором этаже кинотеатра. Приличный такой кинотеатр, казалось бы, звук Долби, вип-диванчики и все такое. Кстати, одноименный с самим населенным пунктом – «Ростов» называется.

 

   Расположились мы в этом буфете-кафешке. Кушать заказали. Кто – что, всячину разную. Ждали долго, но это мелочи. Умяли еду оперативно. Но в этом тоже ничего удивительного. Удивительным оказалось то, что я, ухватив последней кусок чужой пиццы, и сделав его решительный надкус, услышал во рту поразительный хруст. Дело, согласитесь, необычное. До этого случая ничто в моем рту так задорно не хрустело. И ощупав языком источник данного звука, пришлось придти к поразительному выводу. Даже нескольким. Во-первых, в пицце, каким-то странным образом оказалось косточка от маслины. За что шеф-повара следовало, как минимум, хорошенечко вздуть. Во-вторых, вследствие резкого надкуса упомянутой косточки один из моих зубов раскололся на две части. Которые торжественно разошлись в стороны, поранив десну, которая, в свою очередь, начала потихоньку кровоточить. Сознание медленно постигало произошедшее. На арену выдвигались новые действующие лица.

 

   Collapse )
 

  

я

Очень грустная история...

   На заре нашего знакомства с   tanya_produser, у Тани была собачка. Милая самочка, кокер-спаниель Грызя. Но работа – дело беспокойное, и в один прекрасный момент пришлось Грызю отправить на летние каникулы в Московскую область к Таниным родителям. Ничто, казалось бы, не предвещало трагических событий.

   Однажды звонит Танин папа и говорит, что Грызя заболела. Я как-то этому значения сразу не придал. Ну, заболела – и заболела. Но по Таниному настоянию поехали за собакой в деревню. А ехать туда, я вам доложу – не сахар. Дорога почти весь путь – две полосы, постоянные пробки. Расстояние приличное, лично я ехать, мягко говоря, не рвался. Но – пришлось. Еду, мрачный, работа стоит, а я тут каким-нибудь собачьим насморком заниматься должен.

   В деревне выясняется, что с собакой что-то не так, вид у нее плачевный. Молоденькая самочка, которая обычно носилась как угорелая, всем преданно заглядывала в глаза, лизала каждого гостя в нос и была очень жизнерадостна – лежала, и даже с трудом поднимала голову. Стало ясно, что дело плохо.

   Collapse )