Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Накурился...

Современный русский кинематограф – штука преимущественно безыдейная. И автор этого блога – тому, в некоторой степени, подтверждение. А путь в современное российское искусство у каждого исключительно индивидуален.

Дело было лет пятнадцать назад...

Командировка. Дело поздним вечером в городе Ростове-на-Дону. Компания состояла из знакомых музыкантов. И в их намерения входило желание хорошенечко покушать и еще более хорошо накуриться сами знаете чего... Но более всего этим замечательным людям хотелось меня уговорить «дернуть» за компанию. Дурное влияние этих талантливых людей было велико настолько, что соблазн накуриться оказался намного сильнее тяги к здоровому образу жизни. Сделали пару ходок...

Далее каким-то немыслимым образом начали образовываться проблемы. Решение которых даже в нормальном виде у людей морально неподготовленных могло бы вызвать серьезные затруднения.

Позвонили соседи из дома, в котором я снимал квартиру и которую покинул не более сорока минут назад. Они сказали, что из моей квартиры их, кажется, заливает.

Одурманенное сознание тем временем пробивало на «ха-ха» не по-детски. И оно категорически отказывалось верить в реальность происходящего. Для изобличения злой шутки соседей, тем не менее, предстояло идти на разборки.

Пятнадцать минут передвижения по сильно пересеченной местности в незнакомом городе, пешком, ночью и в подобном состоянии – приключение не для слабонервных. Опытные люди поймут. Показалось, что поход продолжался часа четыре. Затуманенное сознание перебирало все возможные поводы, по которым странные соседи - люди мне совершенно незнакомые и не знавшие до этого мой номер телефона, захотели бы сыграть такую злую шутку. Особенно в такой уникальный и неповторимый момент.

Добрался. Еще на подходе странным показалось полное отсутствие света в освещенном час назад многоэтажном доме. Около дома толпились жильцы. Угадывалось неслабое человеческое напряжение. Моя квартира была на втором этаже. Звонили соседи с первого. Здание - бывшее общежитие, вход был один, и внутри от него разветвлялись длинные коридоры туннельного типа. Света в них не было... И было очень темно. Хоть глаз выколи.

Нашел квартиру, из которой звонили. Зрелище было фантастическое. Квартира двухкомнатная. Воды на полу – сантиметров десять. По всему периметру комнат и коридора вода равномерно стекала с потолка. В центре прихожей стояла в плаще и резиновых сапогах хозяйка квартиры и с немым вопросом смотрела на меня. Слов не было. Ни у меня. Ни у нее. Я от увиденного даже мычать был не в состоянии. В совокупности с не отпускавшим действием потребленных веществ эффект в мозге был сравнимый с ядерным взрывом. Сознание рисовало хозяйку в виде какого-то тролля, а ее квартиру – в виде грота, по стенам которого в свете свечи красиво текли ручьи.

Поднялся на второй этаж. В коридоре было темно так, что ни стен, ни потолка не было видно. Под ногами подозрительно похлюпывало. Поверить в то, что что-то могло случиться с моей вполне комфортабельной и очень прилично обставленной квартирой, было практически невозможно.

Дверь открывалась с трудом. В таком состоянии в полной темноте найти замочную скважину – дело нелегкое. Внутри квартиры что-то очень подозрительно свистело.

Неожиданно сильный поток воды из дверного проема почти свалил с ног. Глубина быстро перетекавшего в коридор дома водоема за дверью составляла около метра. Час назад все было нормально. Во всем десятиэтажном доме по-прежнему не было света. Какой же я обкуренный... Стою в воде чуть ли не по пояс... Редкий бред... В коридоре нарисовалась тролль-соседка. И обратно ждали в гости – сволочи-музыканты. Представьте ситуацию... А в глубине квартиры что-то по-прежнему сильно свистело. В полной темноте. Вообще ничего не было видно. Передвигаться можно было только на ощупь. Сознание стойко отказывается верить в происходящее.

Свистело в ванной. Пронзительно и очень мерзко. Как только открыл дверь в ванную – в лицо сразу ударил фонтан воды. Причем бил он в разные стороны, не понятно откуда. После долгих размахиваний руками удалось понять, что это был шланг от крана с водой. Напор был сильный. Первый вариант, пришедший в голову, был – шланг открутился. Значит, нужно его вернуть на место. Подумано – сделано. Пытаюсь прикрутить на место. Воды – по колено.

В момент касания металлического шланга, из которого хлестала вода во все стороны, с соединительной трубой, из ладоней вырвался сноп горячих искр и меня звездануло 220 вольт. Неоднократно подчеркивалось, что во всем доме не было света.
Для обкуренного человека было как-то слишком много впечатлений. Особенно таких, которые не могут происходить в реальной жизни. А как в квартире с отключенным электричеством, затопленной водой и обкуренным хозяином с водопроводной трубой в руке оказалось напряжение – совершеннейшая загадка.

Пока сыпались искры – горло издавало писк очень высокой нотой. В реальной жизни эту ноту взять до и после не удавалось. Трубу удалось бросить, вся жизнь пронеслась перед глазами за секунду – видимо, ток высокого напряжения действует на человека по колено в воде и таким образом.

Воду удалось остановить с помощью крана на другой трубе. В ней, к счастью, тока не было.

Потом выяснилось, что произошло замыкание в нагревателе. Его шланг в результате перегорел и оторвался. Каким-то образом в нем существовало напряжение, и это же замыкание явилось причиной отключения света во всем доме. Этот электрический нонсенс навсегда останется на совести устанавливавших нагреватель электриков.

Главное – судьба иногда умеет совместить ряд несовместимых событий. Благодаря сочетанию которых можно столкнуть с серьезной опасностью и остаться целым и невредимым. Просто попробуйте в трезвом виде за провод с напряжением, стоя по колено в воде, подержаться…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments