Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

«Приключения Аленушки и Еремы»


При всех существующих трудностях проекта производство нового полнометражного мультфильма «Приключения Аленушки и Еремы» все же набирает ход.

 

Для тех – кто не знает. Одной из российских кинокомпаний запущен в производство 3D-анимационный мультфильм. Пока еще рано распространяться о деталях проекта. Но кое-что сказать уже можно.

 

Многое, конечно, поставлено с ног на голову. Например, при подготовке территории для студии-производителя, мебель завезли в помещения, в которых предварительно полагалось положить ковролин. Но это мелочи в сравнении с тем, что из оборудования в первую очередь были оплачены мебель и мониторы. Соответственно – и получены…

 

Но ведь есть и много хорошего.

 

Написан и утвержден литературный сценарий. Ведется работа над режиссерским сценарием. С октября начнется работа над моделями персонажей и объектов. Которые сейчас разрабатываются художниками Андреем Рябовичевым и Григорием Лозинским. Оба работали над первой частью «Князя Владимира». И, естественно, будут работать над второй.

 

Написаны почти все тексты песен. Сейчас ведется работа над музыкой к фильму. Кстати, «Приключения Аленушки и Еремы» - первый отечественный полнометражный анимационный проект, где запоют все герои. Из близких аналогов – «Бременские музыканты» или «Летучий корабль». Но это, мы помним – не полнометражные мультфильмы. Песни будут написаны сразу в двух вариантах – на русском и английском языке. Это на случай проката за рубежом. Что очень и очень возможно. Как ПОКА кажется.

 

Проект делается без господдержки. Не правда ли странно?! За что отдельное многократное «спасибо» отважной кинокомпании, генеральному продюсеру и ее руководству.

 

В октябре намечено начало озвучания. Весь список актеров приводить не буду. Но в отношении главных героев скажу – их озвучат Антон Макарский, Маша Голубкина и Инна Гомес.

 

У проекта обязательно появится свой сайт. Но это несколько позже. В своем дневнике пожалуй буду регулярно информировать читателей о развитии истории. Рисунки, персонажи мультфильма и персонажи, их придумывающие, репортажи с места событий, так сказать – для чего еще ЖЖ нужен, как не для скромного шоу-балагана с персоналиями?!

Tags: Приключения Аленушки и Еремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments