Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Танцы на льду. Продолжение.


Вообще-то, если уж на телевидении появляется в кои-то веки новая интересная передача – обязательно найдется какой-нибудь изъянчик в концепте, который сведет красоту первоначального замысла на «нет».

 

Вот и в «Танцах на льду», как и в «Звездах на льду» есть одна существенная, на мой взгляд, проблема. А именно – это выбывание участников. Для сохранения соревновательного духа было бы достаточно подведения итогов в конце шоу и ранжир выступающих по результатам всех этапов. Зритель был бы благодарен, качество шоу повысилось. Однако – что имеем, то имеем. А ведь передача может иметь большой успех, и раз уж в борьбу за рейтинг схлестнулись оба государственных канала – смело можно было бы позже устроить соревнование между, к примеру, парами, занявшими первые пять мест с каждой стороны. Приглашенные «звезды» качество выступлений явно не портят.  Если в России так много звезд фигурного катания, чьи выступления зрители любят, но ими явно не избалованы – эту нишу просто необходимо эксплуатировать. И с точки зрения мошны, и с точки зрения зрительского восприятия и благодарности.

 

Помню, лет двадцать назад в чрезвычайно популярной тогда игре «Что? Где? Когда?» существовало правило – проигравшие игроки выбывают. Программа медленно, но верно теряла тех игроков, игры которых хотели смотреть зрители. Сужу по себе – когда все интересные игроки исчезли, интерес к передаче умер. Здесь продюсеры передачи мощным рывком прутся на те же грабли.

 

Что же имеем в виде самого выступления?


Петр Красилов и Оксана Грищук все сильнее отрываются в мастерстве, как актерском, так и фигурокатательном от пары Сергея Лазарева и Гребенкиной. Хотя оба выступления – просто блеск. Но «взрослое» танго Красилова явно перевесило весьма и весьма недурную клоунаду Лазарева. Про партнерш сказать плохого и вовсе нечего. Девчонки – молодцы.

 

А вот с остальными парами – явный разброд судейских мнений, зрительских восприятий и людской массы, подверженной SMS-голосованию.

 

Лично мое мнение - я хотел бы досмотреть до конца выступление всех участников. Но раз уж не судьба, то…

 

Судьи из соображений политкорректности ставят на третье место Догилеву и Урманова. Конечно, забавный танец под песню «Говорят, мы – бяки, буки..» из «Бременских музыкантов» срабатывает. Но при всем уважении к Догилевой – большего из нее уже не вытянуть. Не смотря на все мастерство Урманова. Такое ощущение, что третьим участником, которому добавили дополнительные баллы, был Юрий Сергеевич Энтин.

 

При этом Бутырская и Галанин, с очень интересным танцем в образе миледи Винтер и Дартаньяна,  оказываются на предпоследнем месте и одними из кандидатов на выбывание.

 

Селин и Казакова также взяли в союзники надежного соавтора - Игоря Талькова. И  благодаря песне «Чистые пруды» оказались на четвертом месте.

 

А вот в парах Платов-Азарова и Дмитриев-Кремер сердце обливается кровью а физиономия – слезами, глядя на титанические усилия гениальных партнеров над совершенно никакими рядом с ними партнершами. И я не пытаюсь не сказать ничего о дамах плохо. Девочки – умницы. Но мальчики – совершенные герои.

 

А вот Чащина… С Гончаровым… Пожалуй, на этот раз их судьи оставили из чистого интереса – облажаются они в и следующий раз, или все же люди небезнадежные? И это я вынужден сказать не смотря на то, что Чащина была и остается настоящим украшением этого «чемпионата». А красочное падение Гончарова может соревноваться по зрелищности с врезанием Бутырской в пятую точку Галанина.

 

Кстати, о Бутырской. Вот уж, на что дама после первого выступления была недовольна ни своим участием в шоу, ни собой, ни партнером. Но теперь – налицо революция отношений. Это же самое дорогое в телешоу. А бестолковые продюсеры наших телеканалов не в состоянии реализовать и десятой доли предоставляющейся возможности. Сами же разгонят созданное драгоценное детище.

 

Так и хочется вспомнить фразу из «Брата-2»: «Вот, уроды…»

 

И Азарова так искренне плакала… И хочется вспомнить другую знаменитую фразу отечественного кинематографа:

- Господа, Вы звери... Вы звери, господа!

  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments