Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

ТелеНЕвидение

Пишет "датский_дядя":

Андрей, платный канал - это платный канал. Кабельный, с PPW (PayPerView) или с тарелкой и декодером типа НТВ+
А я про "лицензионное телевидение". Это когда купил цветной ящик в магазине, и тебе из ТВ/Радио лицензконторы через день приходит письмо с предложением добровольно оплатить лицензию на просмотр передач. При чем сколько ящиков в доме(квартире) - столько и лицензий )). Не подлежат оплате лишь черно-белые телевизоры (их уже не осталось) и ТВ-тюнеры для PC (но и их хотят приравнять к телевизорам, кроме с тех, что с сателитным подключением). Отговорки типа "я не смотрю ваши бесплатные некоммерческие каналы" не проходят. Платят все, независимо от возраста. Сведения о покупателях теле-радио аппаратуры (адреса, телефоны) обязаны предоставлять магазины. Отказаться от ежегодной двухразовой оплаты лицензии можно только в случае доказательства замены цветного тюнера в ящике на черно-белый или, заявив, что в какой-то момент избавился от ящика. Но тогда нежданно-негаданно нагрянут лицензионщики, наведут на твой дом сканер и если поймают сигнал - обложат таким штрафом, мало не покажется )) Единственное средство борьбы с ними - не пустить в дом, как на частную территорию. Но тогда суд.
Кстати, Герамния, Англия и Франция - не такие уж и "небольшие" страны ))Кроме того, то что творится у нас в маленькой Дании давно не отличается от безобразий в других "немаленьких" странах ЕС ))
Каналы без рекламы существуют на бюджетне и лицензионные деньги.
Лишь % соотношение разное. "Союз телезрителей" - очень сильная организация, имеющая право внести в парламент требование заменить директора некоммерческого канала или призвать граждан к "забастовке" и приостановке оплаты лицензии. Это мы уже проходили ))
Извиняюсь за 2лаконичность" )) 

Я отвечаю:

Империализм в действии) Но, все же лучше так, чем бесплатное сериальное пойло на отечественных каналах с огромными рекламными паузами.

Мне кажется, что чудовищно прав...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments