Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

"Евровидение" - попса себя наказала.

Билан – молодец. Его спонсоры не зря тратили свои ресурсы. Или чужие – не знаю. Среди всех остальных стран-участниц Россия (позволю себе такую формулировку) была на уровень выше. Но кто бы мог подумать, что всей индустриальной мощи Европы, что там – России, будет противопоставлен несчастный гример финской группы «Лордис»..?!

 

Организаторам смело можно поставить памятник, желательно в Хельсинки, за то, что они и себя, и поп-культуру так смело, с размахом, тактом и расстановкой выставили на посмешище. Думаю, организаторы не сразу поняли – что же они натворили? А между тем, любому более-менее грамотному продюсеру очевидно, что при появлении одной единственной группы непопсового направления все рокеры мира (да и нерокеры – тоже) добросовестно проголосуют именно за нее.

 

Будь в конкурсе еще одна рок-н-ролльная команда (Литва – не в счет) – и часть голосов SMS-поколения  честно была бы направлена нескольким адресатам . Будь рок-команд три  – и все рокеры не вошли бы в пятерку. Или – в десятку.  Как это было на прошлом конкурсе «Евровидения». Но организаторы конкурса мало знакомы с простым термином «флешмоб», так любимым каждым уважающим себя пользователем ЖЖ. Голосование за «Лордис» - это все равно, что история в ЖЖ про «натовца», Цоя, изучение албанского или Бобруйск. Продюсеры «Евровидения», видимо, думали, что эту группу можно оставить для колорита. Как бы не так. Этот «колорит» сам сделал их по полной программе. Каждый подросток, обдолбанный попсой, добросовестно проголосовал «против» попсы и, соответственно – «за» никому не известных и на фиг не нужных псевдо-тяжелых финских рокеров. Это даже не шутка. Это – «фак» скромного, но, благодаря телевидению, всемирного масштаба.

 

Спасибо тебе, «Евровидение». Такого праздника жизни никто из зрителей и поклонников лакированных пупсиков совершенно не ожидал…

 

Ах да, чего же там все-таки было? Ну, было кое-чего…

 

2 место – Россия. Что сказать? Билан – настоящий певец, что бы про него ни говорили. Формат – другое дело. Но он талантлив. И у него есть будущее. Хотя продюсеры в нашей стране из Монсеррат Кобалье смогут Ветлицкую сделать.

 

3 место – Босния. Милая лиричная песня. Если я правильно помню – в прошлом году с подобной композицией на этом же месте была Мальта. Хорошо, что зрителя «Евровидения» все же немного разбираются в музыке.

 

4 место – Швеция. Барби шведского розлива. Но вокал приличный. 

 

5 место – Румыния. Хорошие вокальные данные. Песни – ни в дугу. Так же облажалась в прошлый раз Подольская.

 

6 место – Литва. С хитом-утверждением – «Мы – победили «Евровидения». Никакие не победители. Но шутка удачная.

 

7 место – Украина. Барби украинского розлива. Коктейль из Папаризу, Шакиры и украинской победительницы позапрошлого «Евровидения».

 

8 место – Греция. Шикарная песня. Замечательная певица. Я бы дал первое место.

 

9 место – Армения. Акт протеста арабского мира и акт любви бывших жителей СССР к Егору Дружинину.

 

10 место – Ирландия. За что – непонятно.

 

Мой рейтинг.

 

1 место – Россия

2 место – Греция

3 место – Босния

4 место – Германия

5 место – Швейцария

6 место – Румыния

7 место – Англия

8 место – Украина

9 место – Норвегия

10 место - Литва

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →