Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Мне стыдно.

Я как-то себя чувствовать себя неловко, когда узнаю такие факты:

"Ивашов и Светличная ушли из театра добровольно. В период безвременья герои, каким был Ивашов, не могли существовать. Владимир тяжело переживал развал Театра-студии киноактера, в котором служил много лет, но никто и никогда так и не увидел его в унынии и печали. Он улыбался и весело шутил, даже когда это было просто больно делать.

 

Чтобы обеспечивать семью, нужна была работа, и Ивашов устроился простым рабочим на стройку. Говорят, что, когда он в строительной робе ехал в метро на работу, многие люди узнавали его, и от этого ему было особенно неловко.

 

В марте 1995 года Владимиру Ивашову пришлось работать особенно много. Ему хотелось заработать денег на достойный подарок жене. Светлана Светличная рассказывает, что в последний год своей жизни он особенно много нервничал, срывался по всякому пустяку. Его убивала мысль, что он уже не актер. В отличие от прежних лет, она не обижалась в ответ, а, наоборот, старалась его поддержать. Когда он усталый и раздраженный возвращался со стройки, Светлана встречала его улыбкой и обедом.

 

Владимир Ивашов ушел от нас 23 марта 1995 года по вине хирурга, который оперировал открывшееся желудочное кровотечение нетвердыми с похмелья руками. Супруга покойного, Светлана Светличная, хотела подать на врача в суд, для процесса все было подготовлено, но в последний момент она передумала. Когда очень больно, не до разбирательств... Актриса сказала лишь одно: "Не дай Бог этому человеку и дальше работать хирургом"

Кадр из фильма "Баллада о солдате" с Владимиром Ивашовым (об актере подробно)

Страна моя родная, на что мы еще способны?!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments