Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Хроника одного преступления.

Говорили мне добрые люди – игнорируй… Не слушался. Что имеем? Апофеоз подмены всего и всея в виде более чем странного «голоСОВАНИЯ» и еще более странного «обсуждения» необходимости существования ссылок в других сообществах на материалы сообщества «Чтобы помнили». Впереди планеты всей оказалась одна юная дама-модератор сообщества 76 82 . С точки зрения которой столь странную формулировку  вообще оказалось уместно выносить на голосования. Эта юная дама, не смотря на гордое звание «модератор» сообщества с количеством участников более 5 000, видимо, не знает, что в ЖЖ есть масса любителей позабавиться над такими горе-модераторами. А уж когда один горе-модератор дает возможность «позабавиться» над другим модератором – так уж тем более праздник наступает для флудера.

 

Ситуация простая и странная одновременно. Сначала, к примеру, делаешь скромные дайджесты на большие информационные материалы. Никто не против. Со временем появляется «крикун» и начинает громко возмущаться – что, мол, засоряете сообщество спамом и рекламой? К нему быстренько присоединяется другой, третий… По «странному» стечению обстоятельств все «крикуны» - из Украины. В комментариях сплошной флуд и мат-перемат. Когда начинаешь общаться с ними на им же понятном языке – тут же включается защитная политика двойных стандартов. На вполне определенно характеризующий единственный термин «уебок» каждый из них повышает свой голос на порядок. Комментарии самого примечательно-ненормативного характера начинают приходит очень быстро десятками, а далее – и сотнями… Все обижаются. При том, что в ЖЖ у каждого что ни пост – то ненормативная лексика с оскорблениями всего, что только можно.

 

Естественно, сдерживаться в подобных обстоятельствах не резон. Пишешь модератору вопрос – так, мол, и так, как эту ситуацию оцениваете? Модератор(ша) отвечает – оцениваю, мол, негативно. Ругающихся матом буду банить. Дайджесты Ваши пусть будут. И, действительно – одного банит. Все комментарии стирает, тред замораживает.  Но оставшиеся «крикуны» под следующим постом разводят еще больший флуд. Опять задаю вопрос модератору – как же так? Внезапно настроение модератора меняется – и в качестве ответа получаем пресловутый опрос. «Крикуны» радостно призывают голосовать в своих ЖЖ верных соратников. Которым вдумываться – за что и против чего они голосуют сама природа, видимо, запретила. Хотя что с них спрашивать, когда у модератора сама придуманная формулировка опроса никаких сомнений не вызывает?

 

Более того. Приходят модераторы других, не менее посещаемых сообществ, и милостиво улыбаются. Ну что, мол, любезнейший – доигрался, дорекламировался. Мы тебя учили, учили… Кстати, странная была учеба. В комментариях у модератора одного сообщества оставляешь в шутку вопрос – не стоят ли посетители сообщества «Чтобы помнили» один к десяти против посетителей кое-каких других сообществ? Вопрос и вопрос. Провокационный не более, чем красное яблоко зимой на дереве. Однако модератор стирает комментарий и заявляет, что не потерпит подобной рекламы.

 

Можно много еще чего сказать. Но.

 

Главное, что не могут понять практически выше означенные господа и дамы. Как можно рекламировать предложение сострадать, уважать, сопереживать – в общем, всячески напрягаться? Не находите это несколько странным? Некоторые «добросовестные» читатели приводят определение традиционное рекламы, из которого совершенно четко следует, что любая проповедь – не более, чем реклама. Реклама, реклама, реклама… Храни кофтан с нову, честь с молоду – реклама. Призыв следовать традициям – реклама. Напоминание о нормах этики и морали – реклама. Никого не беспокоит смысл. Все пытаются друг друга перекричать, что метод – это наше все. Причем – исключительно плохое. О содержании - ни слова.

 

Все это было бы мучительно смешно, если бы не было до безобразия грустно.

 

Видимо, лучше и правда писать тихо в сообщество, а вся эта блажь при самом откровенном попустительстве пусть беснуется. Такова жизнь, или спасибо отдельным "горе-модераторам"…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →