Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Из болота тащим бегемота...

Или история из разряда "Добро побеждает зло?"

В сообществе 76 82 разгорелся спор. Тема следующая. 
Вот мое письмо модератору:

Здравствуйте.

Вынужден обратиться к Вам еще раз с вопросом.. Я с Вашего разрешения делаю дайджесты в сообществе 76 82 об ушедших представителях культуры. Однако после того, как Вы забанили одного из организаторов постоянного флуда под текстами дайджестов, ситуация не изменилась. Поскольку второй инициатор по-прежнему продолжает заниматься своим любимым делом.

Еще раз поясню свою позицию в отношении так называемого "рекламного содержания". Почти каждый пост в "Чтобы помнили" - объемная статья. Появляются они в сообществе практически ежедневно. Некоторые из них состоят из нескольких частей. Поэтому выкладывать их в оригинальном виде в других сообществах совершенно не имеет смысла. Да, и было бы некорректно по отношению к таким сообществам. Делать единичные ссылки также неудобно. Слишком много материалов проходит ежедневно в сообществе. Но при этом материалы сообщества имеют самое прямое отношение к российской и мировой культуре, и заслуживают того, чтобы о таком ресурсе информировать самую широкую общественность.. В том числе и в ЖЖ. Поэтому я решил иногда, не чаще одного раза в неделю, делать краткие дайджесты в разных сообществах о лучших материалах, прошедших в "Чтобы помнили". Ни один из модераторов тех сообществ, в которых я это делал, и делаю, ни разу не возразил. Более того. Вы в нашем общении подчеркнули, что эти дайджесты разрешены в Вашем сообществе.

Некто Джаггернанетдин_Куратча (d_a_z_bastard) по-прежнему пытается вести флуд под текстами дайджестов. Что не только выглядит достаточно некрасиво, но и повторяется неоднократно. Видимо, хорошее воспитание на Украине резко отличается от воспитания в российских условиях.

Хочу еще раз заметить, что данная работа с моей стороны имеет совершенно добровольный характер, занимает огромное количество времени и как мне кажется, имеет важное культурное значение в рамках ЖЖ.

Текст ранее стертого Вами поста:
http://community.livejournal.com/76_82/1981874.html?view=32536242#t32536242 (соответственно, стерт)

Текст нового:
http://community.livejournal.com/76_82/2023292.html

Был бы признателен Вам за бан данному субъекту. Хотя я и не могу ни на чем настаивать. А подобная трепка нервов уже изрядно надоела. 

Ответ модератора:

т.к. трепка нервов надоела всем, было принято следующее решение. пусть сообщество решит само.

в любом случае, мне кажется, Вам не на что будет обижаться, т.к. у Вашего комьюнити уже сложилась постоянная аудитория в 1352 читателей, следовательно регулярная реклама уже не нужна.

А решение выглядит следующим образом:

дорогие друзья.
в связи с тем, что участились случаи агрессивной реакции некоторых членов комьюнити на анонсы статей из "Чтобы помнили", выносим на голосование:

Опрос #722819 Чтобы помнили

Открыт: Всем, результаты видны: Всем

Продолжать ли разрешать публиковать эти анонсы в комьюнити или нет?

Показать ответы

если большинство проголосует положительно, анонсы останутся, а агрессивных комментаторов будем банить.
если отрицательно - дальнейшая публикация анонсов будет расценена как спам. 

___________________________________________________________

Лично у меня только один вопрос в этой ситуации. Сколько раз можно повторять, что общение о культурных ценностях к рекламной деятельности не имеет совершенно никакого отношения? Это же форменное безумие - ресурс, содержащий только факты биографий знаменитых людей обвинять в каком-либо рекламном (коммерческом?) уклоне. О культуре и национальных традициях можно и нужно говорить везде. И как можно чаще. В любых сообществах, журналах и прочих информационных ресурсах. Кто-то из ..., не хочу писать нехороших слов, пытается мне объяснить, что я в этой жизни много не понимаю. Да, может быть. И никогда не захочу понять. Распущенности, к примеру. Неуважения к традициям и культурным ценностям своей страны. И других стран, между прочим, тоже... 

Вот только странно, что по такому поводу опрос необходимо устраивать... 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments