Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Вот ты какая, концепция трамвайной остановки...

3 апреля в кабинете главного редактора газеты «Известия» состоялась встреча между представителями научного и профессионального сообщества и разработчиками 4 главы ГК во главе с руководителем рабочей группы – Советником Президента РФ Вениамином Федоровичем Яковлевым.

 

К огромному сожалению, можно признать, что авторы лишь формально готовы прислушаться к мнению извне о результатах их деятельности. А крайне противоречивые высказывания самих участников рабочей группы и вовсе подтверждают мысль, что «достучаться» до участников рабочей группы многим представителям рынка интеллектуальной собственности просто не удастся.

 

Так, например, профессор Маковский А.Л. привел характерный пример позиции разработчиков в адрес представителей индустрий из народного фольклора:

 

Вопрос армянскому радио.

 

- Почему   нельзя заниматься сексом на трамвайной остановке?

- Заниматься можно. Но проблема в том, что советы все давать будут.

 

В рамках «концепции трамвайной остановки», по словам того же Маковского, рабочая группа не намерена устраивать обсуждение положений законопроекта с представителями, к примеру, музыкальной индустрии и кинобизнеса. Но постарается «не забыть» про производителей программного обеспечения. 

Подробнее здесь...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments