Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Хотел написать о том, на сколько замечтальная это штука - мультфильм "Ледниковый период - 2". Но понял, что столь значимое событие в своей жизни, скромно описывать не стоит. А чтобы написать нескромно - лучше как обычно, немного обдумать увиденное. Но в свое оправдание могу сказать, что сегодня, в понедельник 3 апреля, предстоит оказаться на совершенно примечательном мероприятии. О котором тоже можно сказать несколько слов.

Состоится оно в кабинете главного редактора газеты "Известия". Две части элиты нашего ученого сообщества в области гражданского права попробуют доказать одна другой - кто верблюд, а кто, соответственно, уважаем быть должен. Одна сторона - Вениамин Яковлев, бывший председатель Высшего арбитражного суда. Разработчик 4 главы Гражданского Кодекса. Той самой, что способна угробить и без того микроскопический рынок интеллектуальной собственности в России. И компания разработчиков. 

С другой - директор РНИИИС, главный редактор журнала "Информационное право" , доктор юридических наук Владимир Лопатин. Так же заведующий кафедрой гражданского права Санкт-Петербургского университета, доктор юридических наук Александр Сергеев. Для справки - преподаватель вице-премьера Д.А.Медведева. Да и почти всей нашей государственной верхушки. И еще около десяти человек приблизительно такого же статуса.

Но я скажу прямо - статус статусом, но я туда не отмалчиваться иду. И не дам в обиду любимый (хоть и микроскопический) рынок российской интеллектуальной собственности. 

Если 4 глава ГК будет принята - свой "Ледниковый период" мне тогда не очень-то светит... 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments