Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Вспоминать - не грех...

При помощи hedgehog_misty


Фрагменты из публикаций:

В последние годы из-за нехватки денег они переехали к родителям Екатерины в поселок под Киевом.

Президент Украины Леонид Кучма направил соболезнование Екатерине Брондуковой в связи со смертью мужа.

Украина чтит память народного артиста республики, актера Борислава Брондукова.

Сюжет на НТВ поразил многих – Борислав Брондуков плакал перед камерой… Многие телезрители отозвались тогда, предложили свою помощь…

ЧТО МОЖНО ДОБАВИТЬ?


   Борислав Николаевич Брондуков родился в 1938 году в селе Дубава Киевской области. Окончил в Киеве строительный техникум. Работал прорабом на стройке, затем на заводе "Арсенал" и начал играть в народном театре. Там его увидел ректор Театрального института им. И. Карпенко-Карого, который предложил Брондукову поступить в институт. С 1965 года он начал работать актером на Киевской киностудии имени А.П.Довженко.
   В качестве киноактера Борислав Брондуков дебютировал в 1962 году в фильме Сергея Параджанова "Цветы на камне". Позже он снялся более чем в 110 фильмах, в том числе в лентах "Афоня", "Осенний марафон", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Здравствуй и прощай", "Опасные гастроли", "Зеленый фургон", "Мы из джаза".
   В кино Брондуков не играл главных персонажей. Он отказывался от центральных ролей, если они ему не нравились, и всегда мог, по его словам, из любого эпизода "сделать конфетку".
В 1995 году Брондуков стал первым лауреатом Государственной премии Украины имени Александра Довженко.
В 1984 году актер пережил первый инфаркт. Позже он перенес еще два инфаркта и операцию по удалению гематомы головного мозга. В 1997 году с Брониславом Брондуковым случился третий инфаркт, прервавший его актерскую карьеру. С тех пор актер не говорил и почти не двигался.
   Вспоминая последние годы жизни актера, Гаврилюк сказал, что они после инсульта 1997 года были особенно тяжелыми для Брондуковых. Артист не мог говорить и был прикован к постели.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments