Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Решил перепостить.

Без моих комментариев...



Иногда в переходах встречаются попрошайки, которые держат в руках котят или щенят и просят денег им на корм... Вот нашёл статью рассказывающую правду обо всём этом... Предупреждаю - после прочтения данной статьи вам захочется дать в морду этим порошайкам... Я помню был в ЖЖ скандал по поводу птичьего рынка. Читаем и это...


Статья называется "Дом мёртвых зверей". Взята с fontanka.ru:

Сегодня в редакцию «Фонтанки» позвонила женщина по имени Ольга и рассказала страшную историю – правду о жизни кошек и собак, на корм которым уличные попрошайки собирают деньги. Правду о жизни и смерти.

Кладбище домашних животных, если это можно так назвать, нашли в заброшенном доме на набережной Обводного канала. Ольга предоставила нам фотографии и свой рассказ.





Такое на каждом этаже...





Когда входишь в заброшенный дом, охватывает ужас. Лихорадочно начинаешь метаться, не зная, куда себя деть. Хочешь убежать, не можешь, понимая, что пока ты тут, ты просто обязан сделать что-то, чтобы это больше не повторилось в жизни вообще. Ты ходишь по грязному полу, аккуратно переступая, прищуриваясь, боясь пропустить ниточку жизни: а вдруг кто-то остался, вдруг кому-то хватило сил, и он ждёт тебя, беспомощно прячась в хламе, беспорядочно сваленном повсюду.




Обходим комнату за комнатой, тишина, только страшной болью отдаются в сердце щелчки фотоаппарата – значит, ещё кого-то нашли. Каждый раз, перешагивая порог нового помещения, в надежде думаешь: «Здесь должно быть пусто!» И как никогда сожалеешь, что ошибся. Закрытая дверь, предательски белого цвета. Дико и жутко смотрится в таком месте. Белый – чистый, красивый цвет. По жуткому недоразумению, скрывающий от глаз ад. В коробках котята - малыши, те, кому не повезло прийти на свет домашними. Рядом щенок. Стал собратом по виду. Вид этот – СМЕРТЬ.



Рядом картонка с надписью: «На корм животным! Спасибо. Гав-мяу!». Как насмешка над всеми теми, кто согревает в сердце чувство, что отдавая копейку, он спасает кого-то от голода, насмешка над теми, кто вытаскивает их с того света, бросая все силы и деньги на помощь бездомным животным. Сигарета за сигаретой, но дым не в силах скрыть от тебя то, что врезалось в душу. В который раз окидываешь взглядом жуткое поле битвы, где у одной из сторон не было сил защититься.

И вдруг среди всего этого кошмара детский писк, будто подарок за то, что приехали – навстречу бегут две жизни.



Стоим перед дверью, уйти тяжело, понимаем, что будут ещё смерти. Не здесь, так в другом доме.
http://www.fontanka.ru/158730
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments