Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

Неожиданные встречи.




Мне всегда везло на встречи. Причем на такие, абсолютно неповторимые и случайные. Неожиданные, в самых непредсказуемых местах и в самые неожиданные моменты. И со знакомыми людьми, и с совершенно незнакомыми. Я даже решил по подсказке своего товарища покопаться в памяти, и составил список этих всегда удивляющих моментов.

Отдельная тема - это, конечно, встречи с актерами. Нет, не по работе, а так - просто столкнуться в самой неожиданной ситуации нос к носу как с известным мне актером, так и с тем, с кем я совершенно незнаком.

Начнем со стародавних времен. Однажды на Киевском вокзале столкнулся с Юрием Никулиным. Это были мгновения, но какие... Актер шел сквозь густую толпу в холле Киевского вокзала, а люди, которых было вокруг невпроворот, образовывали вокруг Юрия Владимировича пустое уважительное пространство, которое следовало за Никулиным неотрывно в ходе всего его маршрута следования через зал.

Из тех же времен... Конец 1980-х. Я зашел в троллейбус на заднюю площадку, а там стоял Михаил Глузский. Я на него внимательно посмотрел, он - на меня. Наверное, он ехал со студии Горького... Или из ВГИКа. Мы переглянулись, и поехали дальше.

В начале 90-х я мирно зашел в булочную на Арбате. Стою, жду своей очереди купить что-то из хлебобулочных изделий. Очередь - человек пять. Кто-то за мной пристроился. Оглядываюсь - Масляков. Александр Васильевич. Помню еще свой ход мыслей. "Узнал", - подумал Масляков. "Масляков", - подумал я.

Как-то в лифте встретился с Винокуром. Просто едешь в лифте, и вдруг раз - в него Владимир Натанович заходит. В лифте, правда, еще был народ, и все стояли с какими-то каменными лицами. Пока ехали, Владимир Натанович даже успел короткий анекдот рассказать. Видимо такой всех заметный столбняк хватил. А он просто хотел разрядить обстановку.

Опять же - 90-е... Время непростое. Однажды еду на машине по Комсомольскому проспекту. Вижу - какой-то мужичек на дороге голосует. Дай, думаю, подвезу... Мужичек садится, смотрю на него - Лев Дуров. Я его довез до театра "У Никитских ворот". Он пригласил сходить на спектакль. Я отказался. Такая встреча.


Как-то покупал билет в кинотеатре "Октябрь". Смотрю - со мной в очереди стоит Андрей Макаревич. Что-то я ему сказал, в смысле уважения за гражданскую позицию. Он на меня как-то недобро посмотрел. Возможно, из-за внутренних разногласий по поводу этой самой позиции.

Ехал я как-то очень поздно в метро. Был почти пустой вагон, в котором ехало, может быть, человек 5-6. Кто-то зашел рядом со мной в дверь и грузно опустился рядом. Вижу в мужских руках цветы. Скашиваю взгляд, смотрю - с кем на этот раз довелось свидеться? Узнаю Алексея Колгана, нашу звезду озвучаний и просто замечательного актера. Наверное, он ехал домой после удачного спектакля.

Также в метро столкнулся с актером Валерием Яременко, картинно учившем и репетировавшем в вагоне свою роль. Сцена со стороны была достаточно яркая.

Ночью в каком-то крохотном магазинчике на Большой Академической улице в очереди к кассе оказался рядом с замечательным Дмитрием Дюжевым. Он был вместе с девушкой. До чего же это была жизнерадостная пара... Я, правда, тоже был с девушкой. Собственно, так вчетвером в одну кассу и стояли.

Как-то в отдел, где я покупал кроссовки, неожиданно нагрянул с такой же целью Сергей Маковецкий.

А еще был случай... На премьере в "Ленкоме", честно скажу - не помню какой это был спектакль, я сидел на откидном кресле... Ну, так получилось... И весь спектакль толкал коленками впереди сидящую с большим букетом девушку... Анну Большову. Ну, длинные у меня ноги, что поделать... Простите меня, Анна Большова, пожалуйста.

Там же в Ленкоме на какой-то премьере заметил сидящего в зале Евгения Леонова. Не удержался, подошел, наговорил кучу комплиментов. Взял автограф. Актеру было, надеюсь, приятно.

Это были встречи с актерами, с которыми как-то не удавалось пересечься по работе. Но были неожиданные встречи и со знакомыми актерами.

Как-то нос к носу столкнулся в магазине детских вещей с Инной Гомес, с который мы прекрасно отработали в нескольких проектах. Вместе удивились неожиданному месту встречи, пообщались.

С Александром Реввой столкнулся около кассы кинотеатра в "Атриуме". Помню, что порекомендовал пойти ему на "Заложницу". И если я ничего не путаю, Александр Ревва (Alexandr Revva) советом не преминул воспользоваться.

Со своим соотечественником из Брянска Андреем Кайковым, звездой "6 кадров", с которым на родине так и не довелось ни разу пообщаться, неожиданно столкнулся опять же на Киевском вокзале. А роднит нас то, что оба отращивали свои творческие корни в брянском Доме культуры под кодовым названием "Промка". Ну вот - и встретились, наконец, и поговорили...

Также на вокзале произошла сверх неожиданная встреча с одной очень хорошо знакомой мне поющей четой - это были Антон и Виктория Макарская. Это было удивительно - при всем многообразии рейсов "Сапсана" из Санкт-Петербурга в Москву мы оказались в одном и том же поезде, в одном вагоне и места были рядом.

На встречи с исполнителями мне тоже везло. Во время службы в вооруженных силах с 1989 по 1990 год мне довелось поработать корреспондентом московской газеты "На боевом посту". Очень знаковая встреча состоялась, когда я с фотоаппаратом заблудился в помещениях одного концертного зала, где шел рок-концерт. Блуждая по темным коридорам я нос к носу столкнулся с Виктором Цоем. Который как раз направлялся на сцену для выступления.

Однажды я был на экскурсии в Кремле. Не помню, кого я в тот момент из своих гостей сопровождал, но гостям было интересно, а мне как-то скучно. Отчего как-то немножко глазелось по сторонам... И как-то мы с одной дамой то и дело оказывались рядом и с каким-то внимательным интересом таращились друг на друга. Я все пытался понять - откуда же мне знакомо ее лицо... Потом вспомнил. Это была Мари Фредрикссен из группы "Роксет".

На передаче "Кресло", куда я пошел за компанию с Константин Шустарев (Konstantin Shustarev), я увидел какого-то подозрительно знакомого человека. Признал не сразу... Но в результате познакомился с чрезвычайно уважаемым участником дуэта "Иваси" Георгием Васильевым.

Не так давно встретился в кафе с моей знакомой - замечательной певицей Наталья Бойко, рассказывавшей журналисту о Мурате Насырове. Нашему взаимному удивлению от этой совершенно нечаянной встречи не было предела.

Не менее неожиданные встречи были с режиссерами. Например сидишь такой, спокойно в парикмахерской стрижешься, в это время в нее заходит Юрий Любимов, и так же спокойно садится рядом в кресло и тоже начинает стричься.

Или другой случай. Почти ночь. Спускаюсь в метро "Коломенская". А навстречу поднимается Татьяна Ильина - как по мне, так режиссер лучшего российского анимационного полного метра "Ку! Кин-дза-дза".

С коллегами по работе сталкиваться во всяких местах тоже стало хорошей традицией.

С генеральным продюсером компании "Визарт" Юрием Москвиным не помню - по какому поводу, столкнулся в отеле... в Китае. Нормально так, ничего удивительного.

С продюсером анимационной студии "Базелевс" Elena Malenkina проскочили мимо друг друга в центра Москвы на улице, и даже не поздоровались. Через несколько дней судьба решила исправить это досадное недоразумение, и через неделю с ней же я столкнулся в коридоре нового места дислокации "Союзмультфильма" на улице Королёва, 21.

С бывшей коллегой по издательству "Брянский рабочий" Натальей Черновой я столкнулся все там же в Киевском вокзале, ставшим, видимо, основным местом моих неожиданных встреч с самыми разными людьми.

С еще одной бывшей коллегой по издательству "Брянский рабочий" Ириной Денисовой столкнулся в поезде метро на станции "Аэропорт". Двери открываются - и здравствуй, Ира. Нос к носу.

С бывшей коллегой по ростовскому издательству "Звук" Ольга Долгова (Olga Dolgova) я увиделся на Смоленской площади. Спрашивается - где Ростов-на-Дону и где Смоленская площадь?

С бывшей коллегой по анимационной студии "Парадиз" Натальей Романовой встретился дважды. И таких встреч с коллегами по цеху просто не счесть...

Есть и вовсе мистические случаи. Совпадения, которым нет объяснения. Потому что так у нормальных людей просто не бывает. Ну или бывает, но явно не в таком количестве...

Как-то услышал и увидел очень понравившуюся мне исполнительницу. Данных было мало, но начал ее упорно и с большим трудом искать... Позже выяснилось, что данная исполнительница... дочь коллеги по цеху и давнишнего френда в Фейсбуке Алексей Котёночкин - Катя Котёночкина.

Есть и еще одна совершенно мистическая история. Как-то полетел по делам с Anatoly Balchev-KipaJazz в Шанхай. Обратно я улетел раньше, он остался. Потом он рассказывал... Пошел он вечером прогуляться по ночному Шанхаю. Увидел в толпе на набережной очень симпатичных девушек. При этом стоит отметить, что на набережной в Шанхае гуляют тысячи людей. Анатолий решил с девушками познакомиться. Оказалось, что они - русские. И одна из них его спрашивает: "Вы, часом, не с Андреем Гончаровым прилетели?" Это была моя давняя знакомая Николь Скорик (Naomi Di). Спрашивается, как можно двум русским людям, знакомым со мной, в ночном Шанхае с 25 миллионами населения таким образом встретиться? Их там на весь город было всего двое.

Но и это не всё... Я познакомился с третьей женой. И только потом узнал, что она во время знакомства со мной занималась танцами... у моей первой жены. В Москве. С населением в 12 миллионов человек.

Кстати, по поводу третьей жены. Ее предыдущего молодого человека тоже звали Андрей, и он тоже был родом из Брянска. Всё бы ничего, но только приехала моя бывшая, к чести заметить - гражданская жена, с Сахалина.

Есть у меня товарищ - Адиль Канахин (Adil Kanakhin), с которым я объездил весь Китай. И как-то сопровождал он в Москве приехавшего на экскурсию в московские анимационные студии китайского миллиардера. И заехали мы к создателям сериала "Маша и медведь". И выяснилось, что генеральный продюсер "Маши и медведя" Дмитрий Ловейко и Адиль родились в Казахстане в одном городе, на одной улице и даже в соседних домах.

А еще в юности я занимался стрельбой. Записался в секцию. Позже выяснилось, что директор тира мой сосед по улице.

Снимал я как-то квартиру в Москве у девушки по имени Дина. Выяснилось, что Дина - дерматолог. У меня как раз возникли некоторые проблемы... Но эти проблемы были не по профилю Дины. И я самостоятельно нашел дерматолога по имени Кира. Нетрудно догадаться, что позже выяснилось, что и Кира и Дина прекрасно знакомы.

Как-то через Фейсбук пригласил на работу Владимир Полосин (Vladimir Polosin) И только потом узнал, что его жена - бывшая коллега по работе Ирина Сурова (Irina Surova).

А вот еще смешной случай. Я попал в аварию, разбил свою "Мазду" о припаркованную на Ленинском проспекте "Волгу". Инспектор, оформление ДТП, все дела... Останавливает этот инспектор свидетеля. Им оказался знакомый мне дилер из казино. Это были еще те времена, когда данные заведения работали и процветали в Москве.

Кстати... Недавно перехожу Таганскую площадь и слышу рядом возглас: "Андрей?!" Так состоялась встреча с нынешним майором наркоконтроля, бывшим официантом в развлекательном комплексе "Кристалл". Встреча старых друзей, можно сказать...

Еще как-то столкнулся в давние времена с Владимиром Жириновским на Арбате. И в те же времена - с Артемом Боровиком в кинотеатре "Октябрь".

С бывшей женой несколько раз в метро столкнуться - святое дело. И с ее новым мужем пару раз тоже. И еще пара раз увиделись случайно в городе под названием Москва.

Как-то раз на кастинге не узнал Anastasia Makeeva. Мало того, что не узнал, так еще догадался спросить у Анастасии - нет у нее сестры-актрисы? Потом поделился полученными впечатлениями с другой актрисой, которая в ответ спросила: "И она Вас за это не убила?"

Есть воистину абсолютно непостижимые ситуации. 20 лет я прожил в частном доме в Брянске, и это жилье родители снимали у человека, который весь этот срок регулярно приходил ежемесячно за деньгами, но я его за всю жизнь так ни разу и не увидел. Так как каким-то образом мы умудрялись постоянно разминуться. Это просто невероятно, но в моей памяти этот абсолютно реальный человек так и остался неким совершенно мифологическим персонажем.

Или еще одна ситуация. Есть такой замечательный журналист - Tatiana Draka. Мы с ней вместе сделали не одну сотню очерков для сайта "Чтобы помнили". При этом так ни разу не увиделись, когда она жила в России. А теперь она и вовсе уехала в Италию.

Еще один парадокс. Как-то так получилось, что в Фейсбуке несколько лет общаемся с Julia Balkan. При этом когда я сам пригласил ее на премьеру "Суперплохих", которую устраивала наша компания, мы умудрились не встретиться.

И завершить этот рассказ хочется просто феерическим случаем. Есть у меня один знакомый - Алексей Чечваркин. Он учился в параллельном классе в Брянске. С этим человеком жизнь меня свела уже в Москве трижды. Сначала мы встретились в гостинице "Пекин". Спустя год столкнулись на Павелецкой площади. А третья встреча с ним состоялась в самолете, следовавшим по маршруту "Москва-Шанхай", так как он сам и был пилотом. Это, кстати, мы с ним на фото в Шанхае...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments