Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

"Моана".

Вообще я в последнее время на просмотры американских анимационных достижений студий типа "Дисней" или "Пиксар" хожу с осторожностью. Потому как посещает всегда одни и те же мысли... Вот и сейчас сходил на "Моану, и в очередной раз подумалось...

Инвесторы с большими средствами. Достаточными для создания крупного анимационного производственного кластера. Который действительно может что-то сделать вполне презентабельное. Разве их нет? Есть. В России вообще средства есть. То есть эта часть пазла при желании сходится.

Продюсеры. Которые не воруют или самоудовлетворяются, понемногу знают весь анимационный продакшен, не стесняются учиться за рабежом и на собственных ошибках, которые ну хоть чуть-чуть режиссеры, но в режиссеры не лезут, как, впрочем - и в сценаристы. Но работают, создавая дееспособные команды... Такие тоже есть.

Режиссеры, работающие как режиссеры, а не исходя из установки "моё творчество - самое творческое творчество, а кто не согласен - идет лесом" - такие ведь тоже есть.
Художниками мы вообще богаты. И по персонажам, и по концептам. И вообще - по всему.

Супервайзеры - есть. В достатке и изобилии. А также моделлеры, ригеры, спецы по динамике, постановке света, рендера и т.д. и т.п. В количественном плане я вообще в нашу российскую анимационную индустрию верю.

Но есть одна проблема. Все выше перечисленные пункты никак не могут собраться в одном месте. А жаль. Очень хочется дождаться этого светлого момента.

А про "Моану" хочется сказать, что коллег - американских кинематографистов хочется поздравить. Очередная этапная работа, созданная по принципу "можем всё, чего бы еще эдакого в наше кино пришпандорить"? Из цикла "чего бы такого, чего вообще не может быть"? Немножко возьмем подводный мир из "Аватара", нафигачим столько пару сот персонажей в кадре вместе с лесом, травой и прочими спецэффектами, что один кадр действительно рендерится 100 заявленных часов будет. Сделаем у героев такие волосы, которые смотрятся лучше, чем реалистичные. остается только равняться. Ибо есть - на что.

P.S. константин ковалёв - не знаю почему, но в моих глазах ты просто реальнейший прототип главного героя Мауи. А Николь Скорик (Naomi Di) - Моана. Если бы я писал такой сценарий, то прямо с вас такое и оформил бы.


Tags: анимация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments