Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Сцены боя, как искусство.

Давно отложенный пост не про все боевики на свете, а просто про любовь к грамотно поставленному мордобою. И речь не про Брюса или Джета Ли, Чака Норриса и т.д. Есть герои новой формации.

Кого здесь не обойдешь, не объедешь? Конечно, Донни Йена, он же Чжэнь Цзыдань. Человек совершенноне собирался быть актером, был членом сборной Китая по ушу и участвовал в боях без правил.

И вот, пожалуйста, бой, мимо которого трудно пройти из фильма «Ип Мен». Крутейший разбор полетов с японским генералом. Китайское кунг-фу против японского карате.





Еще один бой с Донни Йеном в фильме «Ип Мен-2». Кунг-фу против бокса. С хорошей моральной подоплекой.





Нельзя обойти «Горячую точку» опять же с Донни Йеном. Я с трудом представляю, сколько целых костей в организмах этих парней. Тут, правда, Донни вовсю использует свой опыт боев без правил и, видимо, из бразильского джиу-джитсу.





Тайские боевики – это вообще нечто. В них снимаются люди из камня. Совершенно безбашенные трюки. Я вообще не представляю – как они делают свои бои. Зрелищно, страшно, интересно. Тони Джаа – яркий представитель тайского кино. В 15 лет он стал учеником тайского каскадёра и постановщика боевых сцен. Он изучал различные единоборства, от тхэквондо до дзюдо, и стал каскадёром. В 2003 году на экраны вышел боевик «Онг Бак: Тайский воин», в котором Тони Джаа исполнял сложнейшие трюки с экстремальной акробатикой и скоростными боями . При съёмках не использовались никакие механические средства и компьютерная графика, все трюки Джаа выполнял сам. Фильм имел большой успех, и о Тони Джаа заговорили как о новой звезде азиатских боевиков.





Есть еще один азиатский шедевр – из Южной Кореи, который мало кто у нас видел. А в нем есть одна из лучших сцен ножевого боя, которую довелось увидеть. Редкий случай - в главной роли снялся актер, а не мастер восточных единоборств. Сейчас исполнитель главной роли в этом фильме Вон Бин работает моделью.





Приз за лучший комедийный бой может получить только один человек – Стивен Чоу. Как по мне, так это Леонид Гайдай китайского кино. «Разборки в стиле кунг-фу» - совершенно чумовое кино.





И главный герой этого поста - Ико Ювайс с фильмами «Рейд» и «Рейд-2». Он родился в столице Индонезии. C десятилетнего возраста начал заниматься национальным боевым искусством Индонезии — пенчак силат и стал чемпионом Индонезии. Это человек – сталь.





Поклонникам боевиков все фильмы рекомендую. Также буду благодарен за рекомендации.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments