Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Categories:

"Complexity Box" - что это такое?

Едем на «CG EVENT» в Киев с автором программы управления производством IT «Bo-Le-Ro» Александром Охотой с рассказом на тему: «COMPLEXITY BOX» — ЧТО ЭТО ТАКОЕ?»

Краткое содержание доклада:

Complexity Box - это методика описания сложности производства проекта, которая заключается в выделении параметров, непосредственно влияющих на его стоимость.

Доклад делается по результатам исследования, заказанного компанией «Контакт Медиа Груп» в рамках производства проекта «Приключения Домовенка Кузи и его друзей».




В рамках исследования состоялось посещение городов Пекин, Суджоу, Шеньжень и других городов. Всего состоялись переговоры с 20 студиями. Специфика работы выше обозначенных компаний – производство анимационных проектов разного уровня сложности. Компании успешно решают проблемы со сложными специальными эффектами – динамика, разрушения объектов, симуляция тканей, жидкостей, волос и другие задачи.

Для базовой оценки стоимости производства проекта наиболее развитыми китайскими компаниями используется методика ограничения сложности производства проекта (Complexity Box). Её суть заключается в выделении ряда основных параметров сложности производства проекта, непосредственно влияющих на стоимость производства и их ограничении в соответствии с требованиями конкретного проекта.

Существует прямая зависимость скорости работы в Китае от уровня организации работы в России, в том числе огромный упор китайцами во время переговоров делается на качество организации работы российских исполнительных продюсеров. Этим вопросом пришлось очень серьезно заняться после возвращения из Китая, определить штатное расписание российской студии, прописать должностные инструкции и этапы работ.

Основная задача в ходе работы с китайскими компаниями – создание надежного механизма обмена информацией в запланированные сроки. Если обмен идет согласно графику и без задержек – то проект делается вовремя и в рамках бюджета.

Разработка документации, регламентирующей отношения китайской и российской студии, была проведена в ходе работ над проектом «Приключения Кузи и его друзей».

К докладу в электронном виде предоставляются документы:

    Описание структуры студии в России.

    Должностные обязанности работников студии в России.

    Описание этапов работ в России.

    Буклет о проекте «Приключения домовенка Кузи и его друзей».
Tags: анимация
Subscribe

  • "Чудо-юдо" идет в широкий прокат.

    Первый трейлер полнометражного анимационного фильма "Чудо-Юдо", выходящего на экраны страны 1 января 2018 года. Огромное спасибо всей…

  • "Как сделать три анимационных полных метра за два года".

    На сайте www.animationclub.ru рассказал о том, что помогло нашей студии сделать три анимационных полных метра для международного проката за два года.…

  • "Моана".

    Вообще я в последнее время на просмотры американских анимационных достижений студий типа "Дисней" или "Пиксар" хожу с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments