Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

«Евровидение-2013».

Оказалось, читатели этого журнала все еще помнят о прошлогодних отчетах на тему «Евровидения». И даже спрашивают – где мое мнение о том, что происходит сейчас? В этом году отчета не будет, но кое-что сказать хочется.

Лично я фанатею от дуэта из Макдонии. Один из его участников — 19-летний певец Влатко Лозански, дебютировавший на эстраде в 2007 году. Он принимал участие во множестве музыкальных конкурсов, а его партнершей на сцене Евровидения 2013 стала Эсме Реджепова, настоящий ветеран македонской сцены. Эта выдающаяся певица известна не только своим прекрасным голосом, но и гуманитарной деятельностью. Ее сильный голос знаком большинству европейцев, а цыганское происхождение неизменно добавляет колорита всем выступлениям Эсме. Композиция «Imperija», которую будет исполнять этот яркий дуэт, написана специально для конкурса. Ее автором стал приемный сын и лидер группы Эсме, являющийся ее постоянным автором, Симеон Атанасов. От прочих композиций, представленных на конкурсе, «Империю» отличает и необычный стиль — этно-поп. Мой голос с вами, друзья.


Еще очень нравятся греки. Настоящие мужики из Греции представляют урбанизированный стиль этнической музыки — rebetiko. Шансон по-нашему, но – по-гречески.


Из девочек – конечно, Украина.


И на этом фоне – я считаю настоящим позором содранную вчистую песню для российской исполнительницы. К самой Дине Гариповой, собственно, нет никаких вопросов. Но есть рядом с ней один персонаж. Крутой чел. Настоящий мэтр. Все знает. Всех учит. Пальцы раздвигает. Так, что между ними электровоз проезжает. И вот – такой крутейший обсер.

Давайте назовем настоящих родителей российского шлягера - группу Hear'Say и польскую певицу Госю Анджее́вич.

Нехорошо, Александр Борисович, очень нехорошо…

Господи, когда же это кончится…


Tags: Евровидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments