Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Нихао, China...

Пора бы лет за десять куда-нибудь и выехать... Почему и не в Китай?






Если нормальный человек (то бишь - я), незадолго до поездки в Китай сдавший чистый паспорт без единого штампа, свидетельствующего хотя бы об одной поездке, оказывается в самолете, то первое, что с ним должно произойти по пути из Москвы в Шанхай - это встреча с одноклассником. Причем именно с этим человеком такая случайная встреча случается в третий раз, хотя учились в одной школе двадцать пять лет назад, и совсем в другом городе - в Брянске.

Алексей перегоняет "Боинги"... Так что нормальная такая встреча где-то в воздухе на границе между Россией и Китаем. И конечно остается памятное фото в Пудонге.





А это фото в Шанхайском такси. За бортом + 40...





Таксисты ездят в Шанхае в защитных кабинках. Когда спросил - зачем, ответили, чтобы не ударили пассажиры. Хотя драться и воровать в Китае не принято. Наказывают строго - вплоть до расстрела, если серьезно провинился.





Нормальный вид обочины шанхайской улицы.





Заселение в гостиницу. Переводчик Ли Фенг, он же - Петя, подыскивает номер получше.





Ну, и конечно обед с новыми знакомыми в ресторане. Петя уже представлен, еще есть Адиль. Он казах, но живет в Китае. Помогает русским в Китае, оказывает посреднические услуги.





За окном ресторана - вот такой живописный вид.





А это фото - вообще символизирует современный Китай с моей точки зрения. Деловой стиль сочетается с местной экзотикой...





После ресторана - визит в местную кондитерскую. Пирожные в Китае очень вкусные. По мне - так получше, чем в Москве. Или просто повезло с визитом в хорошее место...





На фоне современного китайского фастфуда. Девушка тоже успела высунуться попозировать.





А вот и знаменитая шанхайская набережная с видом на гигантские небоскребы в центре города.





Те же, как говорится, яйца, только с другого ракурса.





На той же набережной стоит точная копия быка, сами, надеюсь, догадываетесь - какого. Еще одно фото на память.





А это - вид улицы в Шенжене. Городу всего тридцать лет. Размером и количеством населения - с Москву. Слева в углу на горе видна местная телевизионная вышка.





Машин в Китае - до хрена. Импортные - в два раза дороже, чем в России. Местные - в два раза дешевле. Говна больше не делают. То, что ездит сейчас по дорогам Китая - в России практически не присутствует.





Нормальный вид китайского "дворика".





Шенженьский "Арбат". Справа - фирменный магазин айфонов и айподов. Сами знаете - какой фирмы: "Apple". В России, кстати, таких магазинов нет.





Классическая китайская парковка для велосипедов.





И снова - в китайском ресторане. В таких заведениях у китайца Пети всегда очень хорошее настроение.





Ну и какой же русский без ста грамм водки? На двоих с Петей, конечно же...





Думаете - на что таки влюбленным взглядом смотрит Адиль? Ни за что не догадаетесь. Это - котлета по-киевски в китайском ресторане по-русски. Кстати, там же заказал салат из кальмаров. В России такой салат 5 процентов кальмары, и 95 - все остальное. В Китае - все наоборот. Вот такая занимательная страна...





Продолжение следует...
Tags: china, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments