Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

«Спартак: Война проклятых».




Руководство канала Starz и создатель сериала Spartacus («Спартак») Стивен С. Денайт заявили о том, что третий сезон шоу станет последним. «Это было трудно, но мы решили уйти на пике шоу и поместить в последние 10 серий все лучшее, что мы еще можем придумать», — заявил Денайт. Он также объявил, что третий сезон, съемки которого проходят сейчас в Новой Зеландии, будет называться Spartacus: War of the Damned («Спартак: Война проклятых»).

В интервью The Hollywood Reporter Денайт также пояснил, что уже во время работы над вторым сезоном создатели были на 90% уверены в том, что именно он станет финальным. Поэтому в конце второго сезона они так жестоко расправились аж с шестью если не главными, то существенными персонажами. Ситуацию со вторым сезоном осложняло то, что в конце первого от рака умер Энди Уитфилд, исполнитель главной роли. Было неясно, как публика воспримет нового СпартакаЛиама Макинтайра. Восприняла она, однако, его превосходно — второй сезон в среднем еженедельно смотрело по 6 млн человек, что превзошло все ожидания.

По словам Денайта, особенность «Спартака» еще и в том, что он придерживается исторических событий, и зритель, при желании, может узнать, чем именно все закончилось. Создатель проекта не видит смысла растягивать походы Спартака по стране на пять-семь сезонов, как предполагалось вначале. И вместо того, чтобы сперва выжать из сериала доходы до последнего цента, «а потом кое-как дохромать до финишной черты», Денайт, вместе с руководством канала, решил сделать третий сезон действительно «ударным» и завершить сериал на высокой ноте. В эфир первая из десяти последних серий выйдет в январе 2013 года.

В «Войне проклятых», помимо Макинтайра, заняты Ману Беннетт, Дастин Клэр, Дэниел Фьюрриджел и другие. В третьем сезоне, кроме уже действующих актеров, к сериалу присоединятся Тодд Ласанс в роли Юлия Цезаря, Симон Мерреллс в роли Марка Лициния Красса и Анна Хатчисон в роли Лаэты.

Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments