Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Categories:

30 мая 1958 года родилась Елена Майорова.



23 августа у Майоровой болело горло, и она решила восстановить связки старым дедовским методом - прополоскать горло керосином. Переливая керосин из канистры в чашку, актриса случайно опрокинула ее на платье. Тонкая шифоновая ткань мгновенно впитала жидкость. Прополоскав горло, Майорова вышла на лестничную клетку покурить, села на ступеньки и от нечего делать стала жечь спичку за спичкой. Одна из горящих спичек упала на пропитанную керосином ткань. Легкое шифоновое платье вспыхнуло мгновенно. Следом загорелись длинные волосы. Елена побежала вниз, выбежала во двор, свернула направо к Театру Моссовета: там свои, они помогут. Майорова вбежала в открытую дверь фойе и упала без сознания.

Как рассказывал потом случайный свидетель: «Она была голая и коричневая. Я подумал - наверное, кино снимается». Ровным шагом женщина пересекла дворик, поднялась по ступенькам служебного входа Театра имени Моссовета и, минуя вахтершу, устремилась внутрь. После секундной паузы за ней бросились, а настигнув, ахнули и отступились: все, что недавно было человеческой кожей, платьем, длинными волосами, слиплось в жуткую, сочащуюся кровью горелую корку. Лицо, не тронутое огнем, но искаженное болью, никому не показалось знакомым. Милиционер, повторивший ее путь в обратном направлении, обнаружил в распахнутой настежь квартире паспорт: Майорова Елена Владимировна.

Когда Майорова была уже в «Склифе», кто-то догадался набрать номер ее ближайшей подруги - Татьяны Догилевой, живущей неподалеку. Та попыталась получить информацию в «склифовской» справочной. Наткнувшись на безнадежное: «Сведений о Майоровой не даем», поехала туда сама. Где врачи сразу сообщили: «Кто к Майоровой? Можете войти. Она только что умерла».

 

Рассказ о биографии Елены Майоровой и передача «Чтобы помнили» на сайте «Чтобы помнили».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments