Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

«От винта» - продолжение «Кукарачи».


Юзер dr_zloben пишет:

«К сожалению, это не шутка, а вполне себе официальный плакат к мультфильму «Парадиза». Мне очень интересно посмотреть на двух людей – на автора этого художества, и на человека, который его утвердил. Ну, и за что они ненавидят российскую анимаавиацию мне тоже непонятно».

Все очень просто. Утвердил проект, то бишь дал денег руководитель компании «Парадиз» Геворг Нерсисян. Проект делался в Армении теми же силами, что и ранее проект «Кукарача 3Д». Автор сценария – режиссер «Кукарачи» Армен Адилханян. Режиссер «От винта» - дебютант, молодая девушка Ольга Лопато, специально уехавшая из Москвы в Ереван по такому случаю. Раньше она работала в студии, делавшей «Приключения Аленушки и Еремы», отвечала за создание трехмерного аниматика.

Доподлинно известно, что на создание «От винта» Геворга Нерсисяна вдохновил успех «Кукарачи», собравшей в прокате 2 000 000 долларов. «Парадиз» реально отметил это дело. И это не шутка. Учитывая даже то, что дистрибьютору возвращается кинотеатрами только половина сборов, 1 000 000 долларов окупил производство фильма, его рекламную кампанию и принес прибыль. Вот такая штука. Теперь представьте – какой у «От винта» или «Кукарачи» бюджет. Учитывая, что что-то все же нужно тратить на рекламу, реальный бюджет производства составляет в лучшем случае 500-700 тысяч долларов. На практике – скорее меньше.

В это время российские проекты стоят в производстве: 

«Смешарики. Начало» - 11 500 000 долларов (известно доподлинно)

«Белка и Стрелка: Звездные собаки» - 4 500 000 долларов (если верить авторам)

«Приключения Аленушки и Еремы» и «Новые приключения Аленушки и Еремы» - по 3 000 000 долларов (известно доподлинно)

И это считается небольшими бюджетами. Зарубежные фильмы стоят в производстве от 50 000 000 долларов до 150 000 0000 и качество у них выше российских проектов соответственно.   

Теперь представьте – какое качество мультфильма может быть у полнометражного проекта с бюджетом в 500 000 долларов. Не можете представить? Посмотрите «Кукарачу». Все поймете.

Tags: мультфильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments