Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

МУЖИК…


«Если ты достиг всех желаемых вершин… Сосредоточься на совершенствовании достигнутого…» Андрей Гончаров.

Продюсер, режиссер и исследователь Джеймс Кэмерон в будущем намерен снимать только продолжения «Аватара» и документальное кино. Об этом он заявил в интервью New York Times.


«Последние 16 лет моей жизни были поделены на две части: я снимал кино и ходил в морские экспедиции. Я сделал всего два фильма за это время и принял участие в восьми погружениях. В прошлом году я практически полностью распустил девелоперское подразделение моей продюсерской компании. Я больше не заинтересован в разработке чего-либо. Теперь я занимаюсь только «Аватарами». Точка. Я делаю «Аватар», «Аватар 2», «Аватар 3», может быть, даже «Аватар 4», — подчеркнул создатель «Титаника», первого и второго «Терминаторов» и «Чужих».

По его словам, у него нет никакого желания делать чужие фильмы и реализовывать чужие идеи. Что же до его собственных идей, то Кэмерон утверждает, что может сказать все, что посчитает нужным сказать, в игровом кино посредством нескольких продолжений «Аватара». А что не может быть высказано в художественных фильмах, то он выразит через документальное кино.

На вопрос NYT о том, как продвигаются съемки продолжения «Аватара», режиссер заметил, что его компания находится в стадии разработки программного обеспечения и прочих сугубо технологичных вещей для того, чтобы вывести два следующих фильма на новый уровень. Кроме того, идет работа над сценарием сразу второй и третьей части. И сниматься они будут одна за другой, так что и на экраны должны выйти с небольшим перерывом.



Правда, к декабрю 2014 года — изначально планируемой дате выхода второй части — создатели уже не успевают.


Источник.

Tags: кино, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments