Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Наше удивительное кино...

Вот чего пишут:

"Дневной дозор" посмотрели около шести миллионов человек, кассовые сборы составляют 27 миллионов долларов. Результат прежнего кассового рекордсмена, "9 роты" Федора Бондарчука, напомним, составил чуть более 25 миллионов. (Но СТС вряд ли плачет горькими слезами)

Но и это еще не предел. Предполагается, что сумма кассовых сборов "Дозора" дойдет до тридцати миллионов. Для того, чтобы полностью окупить фильм, нужно собрать в два раза денег, чем было затрачено. При официальном бюджете "Дозора" в четыре миллиона двести тысяч долларов, и затратах на рекламу, не превышающих три миллиона, получается, что фильм окупился в несколько раз. (Для кого окупился?)

Продюсеры Константин Эрнст и Анатолий Максимов работали на чистом энтузиазме. В интервью Константин Эрнст признался: "Мы с Максимовым ни за "Дозоры", ни за "Гамбит" особых гонораров не получали, нам это зазорно. Мы работаем только за свою зарплату. Вы знаете, что по инициативе одного из депутатов Госдумы даже была организована проверка Счетной палатой. Палата нас проверила и даже сказала "спасибо" за прозрачность". (Энтузиазм - это звучит красиво...)

На недавней пресс-конференции, посвященной кассовому успеху "Дозора", продюсеры фильма озвучили список рекордов фильма. Самые крупные сборы за первый день проката: 2394 тысяч долларов, рекордные сборы за первый уик-энд - 5862 тысяч и за первую неделю - 16 640 тысяч. На 17 января суммы сборов составили 27 миллионов. (За что платили?)

Кто точно не смог заработать(???!!!) на "Дневном дозоре", так это видеопираты. Дело в том, что между Первым каналом и правоохранительными органами существовало специальное соглашение по противодействию пиратам. (А 400 км от Москвы и далее - это не Россия? Или там не пираты?)

На "Дозоре" не смогли заработать и рекламщики. Константин Эрнст: "Расходы на рекламу не превысят трех миллионов. Весь креатив делали мы сами, силами канала. Все идеи рекламы придуманы нашими сотрудниками, за их зарплату". (Ой!)

Теперь "Дозоры" отправятся покорять Америку, и тогда бюджет фильма и доходы от его проката многократно возрастут. Вот что об этом рассказал Константин Эрнст: "Ночной дозор" до начала весны выйдет в прокат в 57 странах, 10 февраля он стартует в США и Канаде. Он уже собрал за рубежом 16 миллионов долларов. "Дневной дозор" также выйдет на всех этих рынках, поскольку номинально является сиквелом "Ночного". Прокатчик фильмов - компания Fox Searchlight, и есть контракт на производство американской версии "Ночного дозора". Минимальный бюджет фильма планируется в 50 миллионов долларов. "Первый канал" не может себе позволить рисковать такой суммой в области кинопроизводства, поэтому мы заручились поддержкой одного из крупнейших частных российских банков, его название я пока не вправе сообщить, который будет вместе с нами инвестировать в картину. Режиссером будет Тимур Бекмамбетов(опять?!), а я и Анатолий Максимов - исполнительными продюсерами". (Бекмамбетов - "звезда" российского экрана. Российский Питер Джексон. Но не это страшно. Вот когда у господина Бекмамбетова появиться своя когорта учеников и последователей - вот тут, господа зрители, держитесь. Кинотеатр имеет реальный шанс, минуя стадию кинопоказа, сразу превратиться в очень большой телевизор...)

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments