Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

«Рейд»




Вторая неделя проката. В Москве – в девяти кинотеатрах, которые потихоньку добавляют количество сеансов. В главной роли – Юко Ювайс, ранее отметившийся в другом зубодробительном боевике «Воин Мерантау», снятом в 2009 году.

 



Оба фильма сняты в Индонезии, поэтому резко отличаются по манере съемок от подобных картин корейского, китайского или американского производства. Отличие, в первую очередь состоит в совершенно безбашенной работе актеров и каскадеров на площадке. Если обычно на площадке каскадеры придерживаются принципа: «Как не нанести вред товарищу» - то индонезийцы, похоже, придерживаются совершенно иных правил: «Как навалять друг другу во время съемок покрепче. А кто выжил, тот и молодец». Единственное, с чем пожалуй можно сравнить «Рейд» - только с «Онг-Баком».

 



А поклонники фильмов о боевых единоборствах знают, что «Онг Бак», причем все его части – очень качественное и даже уникальное кино в плане постановки поединков.

 



«Рейд» - кино жесткое, некоторые сцены жестоки. Именно поэтому фильм пустили «вторым экраном». Но десятки миллионов скачиваний на торрентах проекту гарантированы. Но у избранных все еще имеется посмотреть это чудо боевого индонезийского киноискусства в кино. Рекомендую.

Tags: кино, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments