Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

Из цикла «сергей евгеньевич». История первая.

   Есть такая категория людей. Назовем ее условно: «сергей евгеньевич». Ее яркие отличительные особенности часто радуют  окружающих самыми неожиданными поворотами, подвохами и неожиданностями в веренице обычных деловых будней. А особенности такие: невыполнение своих обязательств, которые сами «сергеи евгеньевичи» называют «я передумал» и непонимание того, что «начать смеха ради, чтобы потом бросить» не то же самое, что не начинать вовсе.
 

   Вот представьте ситуация из реальной жизни.

  

 

 


 

 


 Вполне представительный мужчина, имеющий высшее техническое образование и финансовую независимость, и являющийся учредителем крупной компании, решил себя, так сказать, попробовать на ниве музыкального продюсирования. Далее дело было так…

   Египет. Отдых. Почти успокоившаяся нервная система, солнце, экскурсии, бутылочка неплохого красного вина по вечерам. Вот-вот – и домой. Идиллию немного нарушает неожиданный звонок секретаря из приемной учредителя компании. Да-да, того самого «сергея евгеньевича». Уверенный голос с оптимизмом излагает новую гениальную идею. Есть мнение - в целях повышения реализации разных видов и групп преимущественно алкогольных товаров есть желание «подружиться» с какой-либо знаменитостью. Дабы далее использовать ее имя, профиль и имидж в акциях рекламного характера. 

   Небольшое лирическое отступление. Учитывая выше упомянутые и давно известные черты нашего героя, понятно, что затея имеет немного авантюрный характер. А поскольку в роли «жертвы» явно должна какая-то известная персона, будущее, не смотря на волны Красного моря, начинало приобретать серо-нервно-испорченный характер.

   Интересуюсь у полного перЕспектив и энтузиазЬма будущего музыкального продюсера насчет имени «жертвы». Называет. Думаю – или я ослышался, или мужчина оговорился. Переспрашиваю. Подтверждает. Пытаюсь объяснить, что тут нужно ЕЩЕ РАЗ ХОРОШЕНЬКО ПОДУМАТЬ! Не действует. Хочу – и все! Прошу ничего не предпринимать сгоряча. Ни в какую. Требует все бросить и заняться претворением в жизнь «великого креативного плана».  Понимаю, что история намечается из разряда «долго бегал по минному полю и не заметил». Судьбе, силами господина учредителя, суждено меня тесно свести с творчеством господина Киркорова.  

   Предварительные договоренности о покупке прав на выпуск очередного альбома Филиппа Бедросовича состоялись по телефону с его арт-директором. Благо, предварительно были знакомы. Цены, территория, срок правообладания, все дела. Сумма выплаты соответствует имени и фамилии. Сроки передачи денег согласованы. Всем другим претендентам – отказ. Наценка за скорость согласия и заверения о намерении продолжить сотрудничество впечатляет. Остается лишь добраться до аэропорта и следующим утром доложить  об успешном вкладе в развитие бренда родного предприятия. 

   Утро. Кабинет. Вальяжная поза инициатора сделки века. Сигарета в руке, задумчивый взгляд.

- Ну что – договорился?
- Договорился…
- А я вот тут хорошенечко подумал… И знаешь, что?
- Что?!
- Не нужен он нам на х…!

   Морально-то я был к этому готов. И знал, что в местных масштабах это явление считается нормой, а не чрезвычайным происшествием. Но Киркоров этого НЕ знал. И еще меньше к такому повороту событий был готов его арт-директор, когда я в более культурной форме передавал рекомендуемый адрес отбытия после срыва несостоявшегося сотрудничества. 

   Далее произошло непредвиденное. И то, к чему, естественно, «сергеи евгеньевичи» никогда не бывают готовы. А именно к переходу от такой веселой шутки к реальным последствиям. Арт-директор оказался парнем редкой настойчивости. Два дня созваниваний с приемной ему не дали ровным счетом ничего. А стандартный набор «ушел», «вышел», «на совещании», «позвоните завтра» на стреляных воробьев не действует. И два дня разговоров со  мной ему тоже не дали ничего. Кроме одной «маленькой подсказки». В виде телефона другого учредителя, который, как выяснилось позднее, был не вполне в курсе музыкальной эпопеи соучредителя. Арт-директор пал на голову соучредителя в качестве «кувалды по голове». Набор, видимо, стандартный. Мы Вас в прессе.., мы Вас на ТВ.., мы Вас вообще ТАК РАЗМАЖЕМ… и со всенародным любимцем ТАК не поступают.., и т.д.
   Результат. Виновник торжества и автор удачной шутки, с неприметным кейсиком с компактными пачками зеленых извинений, торжественно сам чешет в аэропорт. Недолгий путь в столицу, расшаркивания, мол, Вы нас не так поняли, извините, мало что бывает… В общем, на счету компании выпущенных альбомов Киркорова после этого было три «Влюбленный и безумно одинокий», «Роза чайная», «Дуэты», сборник «Лучшее» и синглы. Каждый, как Вы понимаете, стоил новой дозы извинений. Но кто скажет, что наши труженики шоу-бизнеса так просты и об них можно «сергеям евгеньевичам» ноги вытирать? Они, эти ребята, не такие. Даже если им  деньги платят. Вы думаете, Филипп в Ростове-на-Дону просто сорвался? Человек некультурный? Нет. Это он «сергеям евгеньевичам» мстил… 

   Логотип компании на заднем фоне во время пресс-конференции аккуратно  висел.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments