Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Исполнилось 55 лет со дня рождения Андрея Ростоцкого.




В 2002 году Андрей Ростоцкий приступил к съемкам 12-серийного телевизионного фильма «Моя граница» о буднях российских пограничников. Несколько сцен было отснято в Москве, а экстремальные съемки Ростоцкий планировал провести в Сочи. В течение нескольких дней он выезжал с водителем из сочинского погранотряда за город, чтобы присмотреть место для будущих съемок.

5 мая 2002 года Ростоцкий попросил отвезти его в район горнолыжного курорта «Красная поляна». «Он постоянно просил остановиться, уходил куда-то надолго, видимо, осматривал местность. В конце концов, мы заехали в какую-то глушь, и Андрей увидел крутой склон. Попросил остановить машину и ждать», – рассказал водитель.

По словам водителя, трагедия произошла примерно в пяти километрах от «Красной поляны» у водопада Девичьи Слезы. Этот район практически безлюдный – вокруг только скалы, на которых иногда тренируются альпинисты. Однако для профессионалов этот участок считается несложным. Видимо, поэтому Ростоцкий, который был каскадером, полез вверх без страховки. Взбираясь по крутому склону, Андрей поскользнулся на мокром мхе и упал с 30-метровой высоты.



Рассказ о биографии Андрея Ростоцкого и передача «Чтобы помнили» а сайте «Чтобы помнили».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments