Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

"Рейд"





Фильм «Рейд» стал участником Международного кинофестиваля в Каталонии (Испания), Международного кинофестиваля в Пусане (Республика Корея), и имел эффект разорвавшейся бомбы: его обсуждали, ругали и восхищались. Компания Sony сразу же выкупила права на прокат «Рейда» в мире. Кроме того, студия заявила, что музыкант Майк Шинода из группы Linkin Park займётся новым саундтреком к фильму и полностью обновит его. Ранее Linkin Park занимался саундтреком для трёх частей «Трансформеров».

Чтобы происходящее в «Рейде» было более реалистичным, Гарет Эванс подолгу обсуждал сценарий с актёрами, а также нанимал хореографов для постановки сцен боёв. В интервью он рассказывал: «Для каждой определённой сцены я придумываю ситуацию, место, количество противников, оружие или другой реквизит, который может оказаться под рукой, и рассказываю об этом парням, чтобы они сами могли заняться разработкой. Я не хореограф, у меня лишь базовые познания в силате (боевое применение пенчак - искусного изменения положения тела для самозащиты), поэтому все технические элементы хореографии целиком были отданы в руки Ико Ювайса и Йайана Рухияна. Я вмешиваюсь лишь для того, чтобы придать бою нужные очертания, задать темп и тон, придумать вместе с актёрами, в каком порядке будут нападать противники. Чтобы найти способы сохранить головокружительный темп или придумать моменты, в которых зритель мог бы перевести дыхание».

В начале года актёры, играющие спецназовцев, проходили пятидневную подготовку с инструкторами Kopaska (Komando Pasukan Katak — индонезийские морские котики).

Режиссёр «Рейда» Гарет Эванс в России практически неизвестен, хотя это не первая его работа. Предыдущие фильмы «Footsteps» в 2006 году и «Мерантау» в 2009 году были сняты в том же жанре, что и «Рейд». Ико Ювайс, исполняющий главную роль в «Рейде», и которого поклонники называют индонезийским Тони Джаа (звезда фильмов об Онг-Баке), ранее снялся в главной роли и в «Мерантау».




К своим картинам Эванс сам пишет сценарии и занимается их монтажом.

Дата российского релиза «Рейда» пока неизвестна.
Tags: кино, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment