Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Позвонили с радио "Вести ФМ".

Предложили высказаться в прямом эфире об обстановке в Брянской области. Высказался…

«У любой причины есть причины и следствия. Что в данном случае служит причиной большого количества проблем в брянской области? Коррупция и безответственность. Пусть я и не живу в Брянске, но мнений о местной ситуации слышу достаточно. Взять хотя бы местного губернатора Денина. После своего избрания он ехал в Москву, сам был за рулем и насмерть сам сбил девочку. Никакой ответственности не последовало.

Очень много слышу о том, что должности при этом губернаторе в областной администрации продаются. Мероприятия по восстановлению коммуникаций в городе часто имеют показной характер. Вот, недавно был выложен плиткой бульвар Гагарина. Работы стоили 40 миллионов рублей. А коллекторы, которые никто не ремонтировал по 30-40 лет, никто и не думал ремонтировать. А потом появляются промоины, и гибнут дети.

Но и не только дети гибнут. Есть другие вопиющие случаи.

Можно вспомнить о самоубийстве начальника секретариата брянского УВД полковника Владимира  Жевлакова. Осенью прошлого года он повесился у себя в рабочем кабинете. Раньше в таких случаях приезжали комиссии, изучали психологический климат, искали причины. В данном случае ничего этого не было, хотя это был очень ответственный профессионал. На его похороны собралось все УВД. И причина его самоубийства в УВД прекрасно известна – человека довел до самоубийства один из заместителей начальника Управления.

Тут вообще уместно заметить, что у нового руководства УВД не просматривается заинтересованности в длительной работе. Люди, которые приехали в Брянскую область из Екатеринбурга, стремятся любым способом добиться сиюминутного улучшения показателей сейчас, абсолютно не переживая, что будет дальше. Они привели свою команду, потом уйдут куда-то на повышение, а что останется в Брянске, никого не интересует. Прежняя система управления разрушена, а новая, мягко говоря, не работает.

Ситуация, которая складывается в Брянской области сейчас, не устраивает ее жителей. Если раньше то же самое УВД работало как единое целое с общими целями и задачами, то сейчас руководство работает по принципу каждый сам за себя, не стесняясь для того, чтобы поставить новых людей, доводить сотрудников до самоубийства. Это уголовное преступление, однако этим вопросом никто не занимается.

Вот такая ситуация в Брянской области…».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments