Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

Несколько слов о Брянске.

В последнее время по телевидению и в СМИ часто звучит слово Брянск. Причем, исключительно в негативном контексте. Маму с ребенком сбили на переходе, ребенок погиб. Знаю я отлично этот переход. Так как сам родом из Брянска. И постоянно туда езжу на автомобиле. И каждый раз, когда уезжаю или приезжаю в родной город, проезжаю этот пресловутый Московский проспект. Кстати, мало где в СМИ отмечен тот факт, что люди на переходе были сбиты неподалеку от дома номер 88, в котором находится… всего-навсего полк ДПС ГИБДД при УВД по Брянской области.

Теперь совсем недавно мама с ребенком провалились в промоину около памятника летчикам. Знаю я прекрасно этот памятник, так как сам родился и вырос неподалеку. Казалось бы – трубу прорвало, коммунальные службы виноваты. Ой, ли? И кстати, интересно – можно ли найти какую-либо взаимосвязь между случаями гибели двух детей? Можно. И я расскажу – какую.

Что такое город Брянск? Рассматривать этот географический объект можно под самыми разными углами, но корректнее всего взглянуть на этот город, как на место, где в массовом происходят самые обычные для современной России вещи. А именно – коррупция, взяточничество и использование служебных возможностей в личных целях. Причем буквально во всех областях и сферах.

Начнем с политической жизни. Каков местный депутатский корпус? Преимущественно – коммерсанты, озабоченные выводом государственной собственности в личное пользование с помощью соответствующих этим целям аукционов. Ситуация далеко не разовая, но так и рвущаяся в отчеты полицейских сводок. Думаете, кто-то этот процесс пресекает? Смешно. Когда небрянские инвесторы хотели открыть в Брянске магазин «ИКЕА», местные депутаты-предприниматели оказались резко против. Так как открытие такого сетевого монстра с недорогой продукцией существенно ударяло по интересам владельцев местных магазинов. Как нетрудно догадаться, принадлежащих «народным избранникам». Такая же ситуация могла повториться и с открытием магазина «МЕТРО», но вмешался губернатор Николай Денин, лично приехавший демонстративно «перерезать ленточку» на открытие гипермаркета.

Раз упомянул про полицейские сводки, неплохо бы осветить ситуацию и в местных правоохранительных органах. Тут все тоже очень и очень печально. Но народные избранники тут ни причем. На этот раз постаралось высокое московское начальство, назначившее некоторое время назад начальником местного  УВД генерал-майора  Валентина Кузьмина. Если верить информации на официальном сайте УВД, то с послужным списком у генерал-майора все нарядно: «Имеет высшее юридическое образование, исполнял интернациональный долг и имеет медаль «За отвагу». Чем отличился данный генерал-майор в Брянской области на практике? Упомянутый генерал прибыл на службу в Брянск из Екатеринбурга. Казалось бы – новому человеку все карты в руки. Борись с коррупцией, лови взяточников, делай области лучше. Что происходит в действительности? Не тут-то было. В ходе так называемой переаттестации из брянской полиции были вынуждены уйти местные профессиональные кадры, чтобы освободить место «екатеринбургским» генеральским протеже. А сам генерал прославился в своих полицейских кругах тем, что в Москве сотрудникам полиции в соответствующих видеоматериалах именно на его примере показывают – как не надо общаться с прессой.  И вообще – с кем-либо общаться. Еще данный генерал любит поорать на своих замов в присутствии их подчиненных, что вряд ли улучшит работу брянского УВД.

Думаете – в других областях лучше? Отнюдь. Медицина – воруем. Ох, хорошо воруем. Пальцем тыкать не хочется. Сломают. Но если надо будет для дела – то почему бы и не потыкать? Но это – как-нибудь в другой раз.

Юриспруденция – покупка должностей процветает. Хочешь получить должность – плати. И какая из всего этого складывается картина? Налицо полная апатия подавляющего большинства местной власти по отношению к реальным нуждам и проблемам населения Брянской области. Потому как увлеклась эта власть «делением», как хорошо выразился Михаил Сергеевич Горбачев. А работать некому. А дети гибнут. А так – все хорошо. Прекрасная маркиза… И хороши у нас дела.



Tags: брянск, интересные факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments