Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

И откуда такие деньги? Или про интересный геополитический треугольник. Китай-Россия-Германия.

Оригинал взят у bulochnikov в И откуда такие деньги? Или про интересный геополитический треугольник. Китай-Россия-Германия.

Путин обещал до 20го года влить 20 триллионов рублей в армию. И вчера ещё 40 триллионов в промышленность.  Тоже до 20го года. Эти две программы взаимосвязаны. Невозможно перевооружить армию на станках 40-50ти летней давности. Так что без перевооружения промышленности никак.

Таким образом около 60ти триллионов! Это 2 триллиона долларов за 8 лет! На предвыборный трёп не похоже. Путин свои планы озвучил не в прессе, а в кругу весьма серьёзных людей.

У России таких денег нет. А у кого они есть? Только у двух субъектов. ФРС США, которое их само печатает. И ещё у Китая.

Как можно договорится о субсидировании с ФРС и зачем это им надо, я не представляю.

А как и для чего это надо Китаю, я описал в статье Я, кажется опять напророчил: похоже Китай перевооружает Россию. Дело ведут к союзу двух стран.

Ещё в переоснащении промышленности РФ заинтересована Германия – ведущий поставщик на мировой рынок станков. Она вполне может помочь льготным кредитом с условием, что будут закупаться её станки. Почему Россия должна быть против немецких станков? Меркель с Путиным, я думаю, договорятся. Кризис – не тётка!

Но более вероятным представляется помощь со стороны Китая. Тем более, что он ничего не теряет. (Вернее теряет очень много от инфляции долларов, которых у него уже больше 3 триллионов и запасы всё растут темпами 10%-20% в год). Не теряет потому, что китайские доллары всё равно вернутся в Китай. А где ещё России закупать потребительские товары и продовольствие?

Китайские доллары просто погуляют между Китаем, Россией и Германией и опять вернутся в Китай. У Германии останутся рабочие места, у России новая промышленность. А у Китая его же доллары с добавочным процентом. На оплату которого российских сырьевых доходов вполне хватит.

За одно Китай получает безопасность путём переключения военной конфронтации США на Россию, а Германия глубокое моральное удовлетворение от того, что вставила перо в жопу своего заклятого друга и верного союзника.

Вот такой геополитический треугольничек вырисовывается из тумана.


Tags: интересное, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments