Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Завершена работа по переносу материалов из сообщества «Чтобы помнили» на новый ресурс.


Этот перенос не был обычным техническим действием. На новый сайт попали самые интересные тексты из сообщества, многие из них были заново доработаны, дополнены видеоматериалами и новыми фотографиями.

На новом ресурсе есть раздел «Передача «Чтобы помнили», где выложены все передачи из этого замечательного цикла,  найденные в сети. Так же на сайте появился раздел «Документальные фильмы».

Работа по созданию новых библиографических очерков будет продолжена новом ресурсе, а в Живом Журнале будут пока публиковаться дайджесты. Очень надеюсь, что когда-нибудь из сайта «Чтобы помнили» получится достойный информационный ресурс, сохраняющий важную библиографическую информацию и поддерживающий культурные традиции. 

Удивительно, но факт – если посмотреть данные статистики, то выяснится, что большая часть читателей нового ресурса находится за рубежом. Российская аудитория нового ресурса составляет около 45 процентов. И что еще интересно – материалы нового сайта достаточно оперативно начинают индексироваться поисковиками, и уже сейчас в день на сайт заходит от 600 до 800 уникальных посетителей. Думаю, через несколько месяцев эта цифра достигнет 1500 тысяч и более. Что не так плохо для ресурса без особых изысков, дизайна и вообще, по большому счету, наполовину недоделанного.

Огромное спасибо всем авторам сообщества, всем волонтерам, которые помогали в переносе материалов, и особое спасибо редактору журнала «Контрабанда» Алексею Караковскому (karakovski) за помощь в разработке сайта. 

Я питаю надежду, что когда-нибудь к усилиям энтузиастов добавиться какая-либо материальная поддержка, и сайт «Чтобы помнили» сможет стать одним из лучших отечественных библиографических ресурсов. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments