Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Categories:

Простите, не сдержался.

Читаю я подобные материалы, и понимаю: то ли «журналистских дел мастер» - злобный графоман, то ли по «мастеру», извините, психушка плачет.

 

Знакомимся – guruken. Графоманство года или итоги российского шоу-бизнеса.

 

«…гораздо интереснее, когда итоги года подводят объективно. Через призму популярности у населения той страны, в которой живет бытописатель» - читая эти строчки, я сразу пытаюсь представить себе внешний вид этой призмы. Или хотя бы – географическое местоположение.

 


«…Когда-то достойным мерилом популярности был хит-парад МК. В застойные советские годы он чутко указывал векторы популярности» - а «мерило» популярности измеряло непосредственно популярность в чем? Видимо – в попугаях. Только слово «чутко» по-прежнему смущает.

 

«…откинем абсолютную веру в опросы, откинем мониторинги частотности, а попытаемся самим себе честно ответить, кто в стране всех румянее и белее. Что-то подскажет нам статистика продаж, что-то опросы, а что-то – здравый смысл» - ха-ха-ха! Что же нам подскажет сей «здравый смысл»? Читаем…

 

«При всей жанровой размытости нынешнего рок-бомонда, лучшая группа все же должна уметь собрать большую площадку и записать большой хит. У «Алисы» и «Люмена» сложности с хитами, у «Мумий Тролля» – с площадками («ЗдравствуйДоСвиданияТур» так и не рискнул сверкнуть в столице). Поэтому выбирать будем из ДДТ и «УмаТурман» - рок-величины равного порядка. Что и комментировать…

 

«…лидер «АукцЫона» в нынешнем качестве страшно далек от народных масс и с рок-звездой вовсе не ассоциируется. Земфира выпустила сложную и не совсем хитовую «Вендетту». Илья Лагутенко очень популярен, но его альбом «Слияние и поглощение» также не разошелся на народные хиты. Приходится откровенно признать кризис жанра. В таком случае честнее оставить эту важную номинацию вообще без победителя» - а вот тут я бы на месте рокеров всей страны по-настоящему обиделся.

 

«…Раз нет однозначного выбора, то следует признать, что и лучшего рок-альбома в стране за отчетный год тоже нет» - обиделся бы еще раз и пошел бы «считать ребра». Если найдутся, конечно.

 

«…Возможно, ближайшее будущее отечественной поп-музыки будет в значительной степени связано с прорывами Сергея Лазарева» - приехали, граждане. Причина столь странной любви и привязанности мне неизвестна…

 

«Рок-надежда года. Таких пока нет» - пока здравствуют и пишут авторы таких статей, их и не будет. В поле зрения их зрения, конечно же…

 

 «…каков же был этот год? Он был наполнен музыкой. Самой разнообразной. В этом обзоре упомянуты только самые видные и популярные артисты этого года. Но были еще и другие талантливые, любимые немногочисленными верными поклонниками. Они тоже есть… Значит, жизнь продолжает идти своим чередом. Обнадеживает» - выделенная строчка есть подлинный шедевр. Что хотел выразить автор – вряд ли знает он сам и его благодарные читатели. Если таковые найдутся, конечно…

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments