Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Categories:

Ситуация, предполагающая непопулярное мнение.

В очередной раз волна «сетевого гнева» привела к реальным последствиям. Как это было не раз. Но на этот раз ломаются жизни конкретных людей. Хотя блоггеры обычно привыкли к обратному процессу – к восстановлению справедливости, поиску скрывающихся отрицательных персонажей, показыванию «электронным пальцем» властям на сбои в государственной системе и т.д. Но нет, сейчас не это происходит…

А что? А вот что…

Сначала в сеть попадает запись авторегистратора с кадрами аварии в Брянске на Московском проспекте, во время которой 20-ти летняя Ирина Добржанская сбивает насмерть трехлетнюю Соню Сивакову на пешеходном переходе, и калечит ее маму. На этой записи видно, что, безусловно, виновная в этом ужасном событии Ирина сразу бежит к пострадавшим, а не звонит каким-либо «покровителям», осматривает автомобиль и т.п.

Далее этот ролик старательно мудро стирается на разных сайтах, как особо жестокий. Но неумные блоггеры оперативно его копируют, и тиражируют в большом количестве.


Потом в недрах соцсетей появляется совершенно надуманная информация о том, что виновница аварии пытается избежать наказания. И все… Имя виновницы известно, в толпе неизбежно рождается вопль: «Люди добрые, убивают! Да что же это такое…». Новые блоггеры от мала до велика призывают: «Не дайте уйти извергине от ответсвенности»… То ли папа работает у нее в прокуратуре, то ли покровители у нее есть могущественные в банке, то ли еще чего… В общем, поднапряжемся всей своей интернетной мощью, и как вдарим по кисе тупоголовой, ребенка погубившей, никакого чувства ответственности не испытывающей. И жмут кнопки репоста все от мала до велика от Москвы до самых до окраин, в надежде, что делают благое дело…

Потом в Брянске люди выходят на демонстрации, перекрывают дороги, требуют реакции властей…

Но господа, поучаствовавшие в этом сетевом мероприятии, вы сильно уверены, что оно - благое?

Не хотите узнать – как выглядит ситуация на самом деле?

Мама Ирины Добржанской рассказала о том, что пережила ее дочь за последние дни, после того, как трехлетняя Соня умерла у нее на руках.

- За что такое нам?! За что моей девочке?! - задается вопросом Ольга Добржанская. – Ведь малышка умерла на руках у моей Ирочки! Дочка, как только произошла трагедия, сразу остановила машину и побежала к ребенку, подняла Соню на руки. С тех пор она не может жить спокойно. Так и сказала мне: «Мама, я убила ребенка, как я буду жить?»

Муки совести привели ее к суициду, девушка решила убить себя, наглотавшись таблеток. Но мама успела предотвратить еще одну трагедию, и отвезла Ирину в больницу. Те сказали, что девушке необходимо остаться в стационаре. Сейчас Ирина лежит в психиатрической клинике, ей колют лекарства, а мама надеется, что никто не узнает, где находится ее дочь: «Ее ведь попросту травят. Везде в СМИ, на улицах ходят толпы с плакатами, в которых Иру называют убийцей ребенка. Эти нелюди сведут ее в могилу. За что?» 

Это ключевой вопрос во всей истории – за что?

Девушка виновата и получит по заслугам согласно российскому законодательству. Потому что отец Ирины работает простым электриком в детско-юношеской спортивной школе, семья виновницы трагического ДТП не из богатых, и ни о каких «могущественных покровителях» речи просто идти не может… Наоборот - мама Иры готова взять кредит, чтобы оплачивать все расходы по лечению и реабилитации Анны Сиваковой, которая уже идет на поправку после аварии.

У отца Ирины Добржанской после всех событий случился нервный срыв. Даже нервы экс-сотрудника системы исполнения наказаний не выдержали – Андрей Добржанский попал в больницу.

- У мужа жутко болит сердце, - плачет мать Ирины Ольга Владимировна. – Его несколько дней всего трясет, еле говорит! Мы обратились к медикам поликлиники УВД, так как Андрей – бывший сотрудник правоохранительной системы. Его определили в дневной стационар, будут колоть лекарства.

Все это – то, чего вы добиваетесь, господа блоггеры? Такой «справедливости»? Это ваше понимание об ответственности? Давайте постить голых баб, ругать «ЕдРо» и призывать наказать тех, кто и так уже наказан выше крыши? А как же мизерные пенсии, никудышнее здравоохранение, еще более отвратительная система образования, увеличение расходов на оборонную промышленность? Понятно, это – темы-то немаленькие, чё о них говорить… Запостить ролик с погибшей девочкой попроще будет.

И пусть потом Следственный комитет разбирается. Пусть желающей на себя руки наложить виновнице аварии не удасться это сделать, поскольку какие-нибудь тупоголовые дуболомы в брянской подворотне ей голову оторвут значительно раньше. Пусть ее папу инфаркт хватит. Потом еще один… Потом он пусть загнется. А потом мама – по той же схеме. А лучше пусть сама под машину бросится на том же переходе.

Нет, я конкретно хочу спросить: «ГОСПОДА БЛОГГЕРЫ – ВЫ, ЧТО: КОНКРЕТНО ОХРЕНЕЛИ?» Вы вообще свой головой думаете, прежде чем эти ролики в своих журналах постить? У вас в башке хоть капля мозгов есть? Да, произошла трагедия, Да, эта Ирина была неопытным водителем, роковой «Фольксваген Пассат» приобрела совсем недавно, проездила четыре дня, не заметила пешеходов за другими машинами. Убила человека.

Ее жизнь теперь покалечена. Навсегда. Не дай Бог такое испытание любому из нас. Лично мне ее жалко не меньше, чем маму погибшей девочки. Это – ее бремя.

Вы-то все чего в это лезете. Ради справедливости? Или просто чтобы кнопочки понажимать? Так за этими кнопочками, порой, реальные жизни стоят. Давайте помнить об этом.

Лично я привлек бы к самой жесточайшей ответственности человека, выложившего запись с аварией в сеть. Вот это было бы дело. Вот его стоит найти, и примерно наказать. Чтобы другим неповадно было спекуляции на чужом горе устраивать.

И мои глубочайшие соболезнования родственникам погибшей Сони Сиваковой…

Tags: авто, мнения
Subscribe

  • Олимпиада – разбор пролетов.

    Президент России Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, ответственные за провал сборной России в Ванкувере, должны написать заявления об уходе.…

  • Сэкономили.

    Олимпиада-2010 обернется для России экономией бюджетных средств. Спортсмены не выполнили медальный план, и государственная казна потратит на…

  • Ирина Роднина: «Спортивные чиновники страх потеряли!»

    Проясняющее интервью. Когда маститая биатлонистка после провальной гонки заявила российским журналистам (других ее мнение попросту не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Олимпиада – разбор пролетов.

    Президент России Дмитрий Медведев заявил, что чиновники, ответственные за провал сборной России в Ванкувере, должны написать заявления об уходе.…

  • Сэкономили.

    Олимпиада-2010 обернется для России экономией бюджетных средств. Спортсмены не выполнили медальный план, и государственная казна потратит на…

  • Ирина Роднина: «Спортивные чиновники страх потеряли!»

    Проясняющее интервью. Когда маститая биатлонистка после провальной гонки заявила российским журналистам (других ее мнение попросту не…