Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Счастье грядет..?!

Конечно, рано радоваться, но...

В 2006 году анимационное кино получит 12% всех средств, выделяемых государством на кинопроизводство в России. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Управления кинематографии Федерального агентства по культуре и кинематографии Сергей Лазарук .
"278,5 миллионов рублей - это та сумма государственной финансовой поддержки, которая будет выделена на анимацию", - сказал он, уточнив, что 70% господдержки на кинематографию будет выделено игровому кино, а 18% - неигровому.
Лазарук сообщил, что в 2006 году планируется запустить восемь полнометражных анимационных картин, которые будут финансироваться государством на 50%, а все дебютанты получат 100-процентную поддержку. Анимационные картины продолжительностью до 15 минут также будут финансироваться на 100%, отметил он.
"В следующем году мы можем запустить 85 анимационных картин. На рассмотрении экспертного жюри сейчас находится 134 проекта, из которых и будут выбраны эти 85", - сказал Лазарук.  

Когда в предпоследний день сдачи документов я спросил у чиновника, ответственного за прием документов:   

- Сколько всего сдано проектов на господдержку? - тот тветил: 

- Пока около десяти.

Получается, что поддержку получат почти все сданные полнометражные  проекты. Как бы невзначай можно отметить, что моих там ровно три...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments