Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Categories:

«Снежная королева 3D»

Не так давно открылся сайт, несомненно, самой многообещающей российской анимационной студии «INLAY Film», на котором она представила свой проект «Снежная королева». Предложенный вниманию зрителей двухминутный визуальный ряд – это, пожалуй, лучшее из того, что на данный момент было создано российскими компаниями, озадаченными созданием анимационного полного метра. 



Восхищение, и еще раз восхищение вызывает просмотр этого великолепного ролика, который, собственно, является началом этого фильма. Но никакая цистерна меда не может обойтись без своей небольшой дозы дегтя. На главной странице сайта компании красуется вот такое изображение. Что за персонажи, и откуда они – не указано, но можно предположить: это – Кай и Герда из выше упомянутой «Снежный королевы». Но, черт побери – что за дикий взгляд у этих детей? Невольно задаешься вопросом – эти же выражения лиц мы увидим в фильме, или все же криворукий пиар-менеджер перестарался?

Если мальчик еще более-менее терпим (хотя ухо у него достаточно странное), то девочка явно не в ладах со своими глазами. Каждый раз, видя эту картинку, я впадаю в медленный ступор. Что у нее с левым глазом? Он же выпадает. Авторы вправьте его обратно, пожалуйста. На фоне вашего великолепного ролика эти жуткие глазные белки выглядят, мягко говоря, диссонансом.  Я даже не припомню, чтобы у главной героини какого-либо фильма была такая проблема с внешним видом. А чтобы не быть голословным, можно привести пример всем известной «Нашей Маши и Волшебного ореха». Даже там главная героиня фильма выглядит на скриншотах намного органичнее.



Вот для сравнения главный постер.

Крупным планом взгляд. Пропорции зрачков и белков глаз вполне приемлемы.

Ну и до кучи… Радость.

Сомнение

Страх

Удивление





И все это, заметим – неоднократно изруганная «Наша Маша…» без каких-либо претензий на международный прокат. А от «Снежной королевы»-то можно было бы ждать, судя по ролику, намного большего… Хотя все сказанное – мое сугубо личное мнение.



Tags: анимация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments