Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Categories:

Трое есть. Кто больше?



Как это часто водится в творческой среде, хорошая идея никогда не приходит в голову одному режиссеру. Или продюсеру. Она обязательно одновременно возникает сразу в нескольких умах, и никто из творцов никогда и ни при каких обстоятельствах не признается, что, может быть, где-то чего-то, все-таки, но умыкнул…

Вот классический пример… Три истории про самолетики, запущенные в производство в одном временном промежутке.

АМЕРИКАНСКИЕ АНИМАТОРЫ: «АЭРОТАЧКИ»

Если говорить о тяжеловесах рынка анимационной продукции, то выход совместного проекта студий Pixar и Disney «Аэротачки» запланирован на 2013 год. Изначально «Аэротачки» рассматривались авторами как спин-офф набравших внушительный вес и обзаведшихся солидной аудиторией поклонников «Тачек». Однако, «Тачки 2» не оправдали прокатных и критических ожиданий двух корпоративных гигантов. Сборы едва покрыли бюджет. Что ждет зрителей, и на что могут рассчитывать авторы проекта – покажет время.





РОССИЙСКИЕ АНИМАТОРЫ: «САМОЛЁТЫ»

На сайте российской компании «Инлей фильм» заявлено о начале производства полнометражного мультфильма «Самолеты».


Действие происходит в магазине игрушек. Главный герой — игрушечный самолет Боно, который хочет стать настоящим самолетом. Для этого Боно отправляется в захватывающее путешествие с множеством опасностей. Ему угрожают птицы, погода и игрушечная полиция, следящая за тем, чтобы игрушки самовольно не покидали полки магазинов. 

АРМЯНСКИЕ АНИМАТОРЫ: «ОТ ВИНТА»

«От винта» - анимационный полнометражный художественный фильм от незабвенных авторов анимационного мега-хита «Кукарача», взорвавшего некоторое время назад Интернет огромным количеством исключительно негативных отзывов.

Опубликованный на сайте кинокомпании "Парадиз" сюжет их очередного «блокбастера» гласит: «За несколько недель до грандиозного авиашоу юный истребитель СУ-37 по имени Витязь поступает в ученики к самолетам-корифеям, которые берутся подготовить его к соревнованию. Но Витязь забывает о занятиях, когда по уши влюбляется в очаровательный легкий самолет Молнию, не подозревая, что она — помощница жестокого и злого истребителя Грома, который мечтает расправиться с Витязем. Сможет ли Витязь завоевать любовь Молнии? Успеет ли разрушить коварные планы Грома? И главное — станет ли Витязь победителем авиашоу?»

Никаких визуальных материалов нет, но работа у ереванских аниматоров реально движется.  

И КТО У КОГО, СПРАШИВАЕТСЯ, ИДЕЮ ТИСНУЛ…?

Tags: анимация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments