Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

Грёбаный экибастуз…




Студент Дальневосточного федерального университета Тихон Макаров, ставший известным благодаря участию во внеконкурсной программе Каннского фестиваля «Short film corner» с картиной «Отдел культуры»,  получает грант от Росмолодежи и «Главкино» для съемок полнометражного фильма и в сентябре 2011 года приступит к работе над фильмом, который планирует закончить в феврале будущего года.
 

Вот, собственно, крутое фестивальное кино, которое снял Тихон… Смотрите сами, потому как лично я ничего не понял. Особенно в свете последовавших после съемок событий в жизни автора.

 



Теперь Тихон снимет полнометражный фильм. Об этом он узнал на Всероссийском молодежном форуме «Селигер», куда был приглашен в качестве ведущего (!!!) собственного мастер-класса (после того, что вы видели) для молодых кинематографистов. В этом, безусловно, глубоко полезном мероприятии участвовали лица самого разного творческого уровня – и те, кто только написал свой первый сценарий или готовит первый проект, и те, кто уже не первый год в кинематографе. С мастер-классами наряду с Тихоном Макаровым выступили актер Сергей Жигунов, директор «Главкино» Илья Бачурин, и преподаватели из ВГИКа. Теперь теряюсь в догадках – как оценивать профпригодность всех перечисленных лиц.
 

Тихон Макаров тем временем не ленился, и давал интервью: «Свой мастер-класс я построил на личном опыте работы с фильмом «Отдел культуры» и участия в кинофестивалях в Каннах и в «Меридианах Тихого». Я был неприятно удивлен тем (интересно – он это всерьез?), что Россия в этом году была представлена в Каннском фестивале всего тремя работами, и ни один из них не участвовал в конкурсной программе. Но, думаю, что это отнюдь не связано с низким уровнем российского кино (да, а с чем же?), а, скорее, с тем, что даже те люди, которые были моем мастер-классе, ничего не знают о возможности участия в Каннах (круто отыскал все причины). Кроме того, несмотря на международный статус кинофестиваля «Меридианы Тихого», мне пришлось рассказывать о нем коллегам из других регионов России. Я разрекламировал для них проект «Кинопроба», который открыл мне дорогу в большое кино (спасибо за ноу-хау, товарищ). Думаю, что и их это очень заинтересует, да и география работ молодых кинематографистов на «Меридианах» тоже существенно расширится». 

На этом Тихон никак не может угомониться, и продолжает как бы всерьез обмозговывать грядущие перемены в своей жизни: «Я планирую снять фильм в жанре экзистенциальной драмы. Для первого большого кино в качестве сценария я взял свой собственный рассказ (ясное дело – зачем над классиками глумиться?), так как пока не решаюсь брать за основу чужие работы. Но, думаю, с опытом смогу это сделать (не надо Тихон, не надо). Моя история – о психологах, которые работают на телефоне горячей линии. Сюжет разворачивается вокруг семейной трагедии одного из них, о выборе способа решения личных проблем. Герой выбирает вариант, при котором он забывает всё плохое. Но это же приводит к тому, что память исчезает полностью, и человек теряет всё, в том числе и себя… Одну из главных ролей сыграет известный во Владивостоке актер театра ТОФ Иван Гарден». 

Мало того… Тихон Макаров стал одним из 40 участников форума, которых пригласили на встречу с президентом России Дмитрием Медведевым и глава государства назвал его одной из будущих надежд российского кино (блин, покажите весь список. Очень интересно). 

Теперь же Тихон Макаров объявляет кастинг для актеров своего будущего фильма. Желающие принять в нем участие могут отправить заявку, краткую информацию о себе и фото на адрес режиссера - makarovtikhon@gmail.com.  

Напишите Тихону, пожалуйста, что вы по всему этому поводу думаете…

Tags: интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments