Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Второй полуфинал «Евровидения-2011».


Главное – швед Эрик Сааде  вне конкуренции.

 


 

Как всегда, голосование зрителей разных стран за исполнителей, которых они ранее в глаза не видели – преподносит свои сюрпризы.  

Так, в частности, переделанный молодой человек в певицу Дану Интернешенл из Израиля, и ранее выигрывавший «Евровидение», несмотря на приличную хитовую композицию, длиннейшую пробежку среди зрителей и платье от известного дизайнера не смог пробиться в финал конкурса. Хоть лично я уверен, будь он не из Израиля, и просто мальчиком, или просто девочкой – все у него с этим номером было бы хорошо.
 



Про остальное - под катом. 

 

Мое второе разочарование – в полуфинал не прошли сестры-близняшки из Словакии. Ну не так, чтобы они там очень уж чего-то такое спели, но все было вполне мило и симпатично…
 



Это удивительно, но в этом же полуфинале оказались еще одни близнецы – 18-летние братья из суровой страны Ирландии, с достаточно незатейливым для песни названием «Помада». Именно они своим выступлением, нетрадиционным видом и прическами «а ля взрыв из головы», по все видимости, оттянули на себя внимание всех фриков, которые, в результате, так и не проголосовали за Дану из Израиля. Ну и близняшкам из норвежской группы «Твинс» из-за них голосов маловато досталось…
  

Странным образом в финал пробрался датский коллектив с названием «Друг в Лондоне», не отличившийся в своем номере ничем, кроме того, что сумасшедший парикмахер у этих ребят был явно тот же, что и у ирландцев.
 

Мне очень понравилось, что в финал вышел чудесный 48-летний дядька Дино Мерлин из Боснии&Герцеговины. Один из самых популярных боснийских поэтов-песенников зажег с помощью желтого контрабаса, красной гитары и клетчатого пиджака.

 



В финале оказалась голосистая барышня из Австрии Надин Бейлер. Ее выступление запомнилось зрителям тем, что на сцене не было никакого шоу, только бэк-вокалисты. Зритель оценил скромняшку.

 



Из Нидерландов приехал на «Евровидение» эстрадный коллектив 15-летней давности. Уже уехал обратно.
 

Бельгийская группа, выступившая на конкурсе вообще без каких-либо музыкальных инструментов, тоже не приглянулась зрителю.
 

Украина. О! Це дило! Вместе с певицей Микой Ньютон во время ее выступления работала совершенно потрясающая российская художница по песку Ксения Симонова. Не знаю, как там Мика, а Ксения точно любое выступление вытянет. Что и произошло – Украина в финале.

 



Молдавский «Здоб ши Здуб» явно вытянуло голосование из постсоветских республик, ибо зал безмолствовал, несмотря на метровые шапки исполнителей и рябь от огромных мелькающих экранов.
 

Киприотский выпускник «Фабрики звезд» с громким обозначением Христос Милорадос и заунывными напевами людей в черном сразу едет обратно.
 

Болгарская певица Поли Генова, учившаяся на режиссера, тоже ничем не запомнилась зрителю.
 

Македонскому певцу, рокеру, актеру и ведущему Владко Илиевскому с песней о русской девушке и вовсе, как мне кажется, не стоило ехать на «Евровидение».
 

Певица из Словении Майя Кеус, которую почему-то сравнивают с Кристиной Агилерой прошла в финал.
 

Видимо, благодаря великолепнейшей подтанцовке пробралась в финал никакущая румынская группа «Хотел ФМ». Хотел – получил…
 

Кукольная выпускница эстонской «Фабрики звезд» Гетер Яни прошла в финал.
 

А вот студентка белорусского лингвистического института с собственным педагогом по вокалу на сцене, с хорошей фигурой, со сходством с Оксаной Федоровой, слабеньким голоском и с песней «ай лав Белораша!» закономерно остается за бортом соревнования.
 

Из Латвии приехал дуэт «Мьюзик», один из участников которого – гимназист, которому сразу после «Евровидения» предстоят экзамены. Едет их сдавать… 

 

СМОТРИМ – КТО ОКАЗАЛСЯ ПО ИТОГАМ ДВУХ ДНЕЙ В ФИНАЛЕ:

 

Фавориты:

 

Швеция

Франция

Азербайджан

Германия

Великобритания

Россия (после предыдущих пяти ловить нечего)

Венгрия

Украина

Австрия

Словения

 

Че-то как-то непонятно…

 

Босния&Герцеговина

Эстония

Ирландия

Финляндия

 

Полный отстой

 

Румыния

Молдова

Дания

Сербия

Литва

Греция

Грузия

Швейцария

Исландия

Италия

Испания

 

Есть, правда, одно «но». Называется оно – интернационализм. Вылетевшим армянам, белорусам и латышам нужно за кого-то голосовать. Кому они обычно отдают 10-ки, 9-ки и 8-ки? Правильно – России, если за нее не какое-нибудь абсолютное чучело выступает. Ну и другие бывшие советские республики не подведут. Хоть какая-то польза от того, что СССР развалился… Жми, Воробей, и больше матом не ругайся.

Tags: Евровидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments