Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

«Евровидение – 2011». Парад пристрастий…


Люблю наблюдать за этим прекрасным интернациональным шоу… Насладимся же и проанализируем  это музыкальное мероприятие, что начнется сегодня, 10 мая.

В этот раз за победой, как полюбоваться с моей колокольни, едет кандидат из Швеции Эрик Саде. Ну, если уж парень и не победит, то в пятерке окажется точно. Песенка хитовая, номер совершенно убойный, мальчик симпатичный – для победы есть все. Я бы даже сказал, что Сааде - шведский терминатор российского Воробьева. Ибо ребята окучивают на одну и ту же девичью аудиторию, но Воробей на фоне шведа - просто дитё неразумное.
 



Но опытные люди говорят, что ни фига шведу победы не видать, и прогнозируют победу французского тенора Амори Вассили с неслабым вокальным произведением «Мечта». Как по мне, так ловить парню с его оперным подходом к решению сугубо эстрадного вопроса совершенно нечего.
 



Мой второй фаворит в структуре предстоящего мероприятия – полька Магдалена Тул, выступавшая ранее в мюзикле с подозрительным эротическим названием «Смазка». Штучка, действительно – та еще. Голос, ноги, подача – в общем, поляки зарядили вполне норовистую кобылку конкурсантку, в пику весьма камерным барышням, традиционно представлявшим Польшу на «Евровидении» ранее. Вообще, круто, конечно же было бы увидеть такой победный номер с высоко задранными ногами победительницы Евровидения...

 




Как-то так повелось, что традиционно силен Азербайджан, отличившийся очередным дуэтом, в который на этот раз вошли  Нигяра Джамала и Эльдар Гасымов. Нигяр с 5 лет  выступала в детском песенном ансамбле, затем училась игре на фортепиано в музыкальной школе, но образование продолжила по экономическому профилю. С 2005 года, после замужества, Нигяр живет в Великобритании. Эльдар Гасымов с детства  принимал участие в концертах и фестивалях и в 2005 году получил диплом музыкальной школы по классу фортепьяно, а в 2008 году отправился в Германию изучать немецкий язык и заниматься вокалом. Стопроцентные азебайджанские ребята…
 



Обещает зажечь на конкурсе Шарон Коэн, известная под псевдонимом Дана Интернэшнл,  ранее побеждавшая на «Евровидении-1998». Если кто-то не в курсе, напомним, что ранее Шарон Коэн была мужчиной по имени Ярон, который с 8 лет занимался музыкой, пел в хоре, играл в мюзикле «Иосиф и его разноцветный плащ» и выступал в клубах. Позже в Англии Коэн сделал операцию по смене пола, и изменил имя. 
 



Лично мне еще нравится дуэт из Словакии TWiiNS. Его участницы – две сестры Вероника Низлова и Даниела Янчичова - выступают с песней «I'm Still Alive». Шансов у них, конечно, немного, но согласитесь, поющие близняшки – это интересно.
 



Что же нам обещают букмеры? Грозятся, что победит выше упомянутый тенор из Франции. Причем те же люди всерьез рассматривают в качестве кандидата на победу некую Стелу Мвангу из Норвегии с этой феерической лабудой. Нет, всякое, конечно, возможно. К примеру, если все жители Африки сбросятся. Только, вот, не уверен, что у них Евровидение транслируется.
 



Про российского кандидата говорить нечего. Если юноша переползет в финал – это будет его несомненным достижением. И то, одна надежда на помощь братских республик… Будь моя воля, то я бы на месте российских ответственных лиц проявил какое-либо чудо изобретательности, и отправил бы от России девочек из Швеции, каким-то чудом проигравших Эрику Сааде., и не попавших на Евровидение. Уверен, попади эти дамы на конкурс – шведы точно пожалели о своем выборе в пользу Сааде, а нам было бы – за кого переживать. Не за Воробьева же…

 



Tags: Евровидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments