Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

По поводу Валерии Ильиничны Новодворской.

И вот этой дискуссии.

Ну, крайне непопулярны в народе позиции либерализма. Тем более – в трактовке Валерии Ильиничны. Трактовочка-то «ужасная». Что Вы хотите, Валерия Ильинична?

-          Я считаю, что человек должен быть свободен. И испытывать чувство ответственности.

Два основополагающих принципа развития личности. Базисные. Однако во время передачи «К барьеру» изумленные зрители(я во всяком случае)наблюдают «веселенькое» голосование зрительских масс за призывы Михаила Веллера к диктатуре. Расстрелам. Уничтожение «плохих» граждан по… какому признаку? Нарко(торговцев, диллеров, зависимых) – расстрелять. Разовьем цепочку. Врачей наркодиспансеров – под забор. Потому что любой обратившийся наркоман за помощью ставится к стенке без промедления. С родителями наркоманов, опять же, что делать? Проституто к(владельцев притонов, их водителей, потребителей услуг) – в тюрьму. Без суда и следствия? Судьи кто? С прочими преступниками, коих великое множество, тоже церемониться не нужно. Или расстрел, или тюрьма. Замечательно. Вообще - судьи нужны ли будут?

Деспотизм и тирания. Зрители весело голосуют. Татьяна Судец( с Хрюшей переобщалась) с идиотской улыбочкой отдает предпочтение Веллеру. Остальные тоже. Хочется сказать в экран – господа, вы окончательно сбрендили?

Когда Новодворская говорит, что она не призывает к свержению существующего строя, а называет себя «прогрессором» - сторонником прогрессивных изменений в обществе, никто как-то не хочет задуматься, что именно защита интересов личности является целью создания государства и одновременно – способом его развития. Что Новодворская регулярно и отстаивает.

А не уничтожение «плохих» граждан в угоду «хорошим». Насилие, возведенное в абсолют - разве мы от этого недостаточно пострадали?

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments