Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Categories:

Как неправильный режим сна влияет на нашу память?


То-то у меня – постоянная бессонница и память дырявая…

 


«Циркадный ритм – это «пульс», существующий как бы внутри каждого человека. Этот ежедневный цикл от бодрости к периоду сна и в обратную сторону управляется циркадным ритмом. Также кроме этого, он играет огромную роль для здоровья и памяти человека.
 

Лабораторные исследования на хомяках, которые были проведены учеными Стэнфорда, выявили тесную связь между нашим постоянным околосуточным ритмом и нашей памятью. Четвероногие пациенты практически ничего не могли вспомнить из происходящих с ними событий, без верного и правильного функционирования их циркадной системы. 

Ученые надеются, что такое их открытие сможет и позволит более детально изучить вопросы дефицита нашей памяти, болезнь Альцгеймера и познавательные ухудшения. Циркадные часы также отвечают за время нашего сна, а также за время пробуждения, как поясняют нам неврологи. В этом происходящем процессе они как бы закрывают участки мозга человека от производства GABA. 

В случае если не удерживать в гиппокампе активность GABA, то эти цепи, которые несут ответственность за полученную информацию, перестанут должным образом функционировать. На молекулярном уровне также сорвется кодирование наших воспоминаний, и вследствие, хронические высокие степени GABA также приведут к утрате наш циркадный ритм. В итоге этот сбой в циркадном ритме пробудит амнезию. 

Специалисты также сделали вывод, что стабильный, естественный и здоровый сон, то есть режим сна критически необходим нам для поддержания функций нашего мозга». 

Источник [info]cozavicim 

Tags: интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment