Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Category:

«Кукарача». Полнейшая безнадега российского 3Д…


Надо же – как интересно… … Я понимаю, что многие даже подумают, мол – меня заклинило… Здесь написал об этом, и здесь... И здесь до кучи... И будут очень правы. Но… Я уже третий день пытаюсь найти в сети хотя бы один отзыв (не положительный – нет, на это надежды нет), а хотя бы не абсолютно на четыреста процентов безнадежный… 

Ведь раньше как было? Взять, к примеру «Носферату»… Ну, все удивлялись этому трешу. Но ведь удивлялись! Весело и задорно. И ругались не потому, что плохо получилось, а потому и идея, и ее реализация очень уж диковинные… 

Или, вот – «Наша Маша и Волшебный орех». Шквал зрительского негодования раздавался после просмотра… Но! Я могу поклясться – были и положительные отзывы зрителей. Мало. Очень мало. Но я их видел. Собственными глазами. 

Или «Белка и Стрелки: звездные собаки». Вяленькая реакция, мол, мультик для деток, ниче, сойдет… Ну, сойдет, и сойдет. Какашками мало кто бросался. 

И две «Аленушки с Еремой», опять же… Ну, просто ураган мнений. Половина про то, что – гениально, и другая половина – про «полное говно»… Нормально. 

И вот – «Кукарача»… Совершеннейшая безнадега во мнениях. Признаюсь честно – даже у самих авторов. Но я такой, я найду… того несчастного, которому «Кукарача» понравится… Ужо – постараюсь. А пока не получается. Судите сами…


 

Мнение от dmitriy_a_a 

 

Был на премьере мультфильма "Кукарача 3D". 

Дебильнее, чем это - только "Телепузики". Диалоги на уровне: "Вечереет" - "Даа..., вечереет" Минут через 10 после начала фильма мы уже ждали его скорейшего завершения.

У авторов явно были деньги, они не пожалели денег на 3Д. Претензий нет. Но, то ли они все деньги потратили на анимацию, то ли решили сэкономить, в общем, к сценаристам походу они не обращались. Или обратились, но в общем, Амет Магомедов (сценарист) или не старался, или на большее просто не способен.

Шуток нет, вернее есть, но несмешные. Есть попугай, говорящий голосом Жириновского и обзывающий всех вокруг словом "Подонки". Отсюда непонятна целевая аудитория мультфильма.

И проблема с динамикой. Очень медленно как-то все говорят и отвечают. Хотя, если бы говорили быстрее, мультфильм бы закончился минут так через 35. 


Мнение от hurma 
 

Унылый выхлоп отечественной мультипликации - "Кукарача" в 3D... 

В понедельник вечером довелось лицезреть "шедевр" российской мультипликации (хотя, судя по окончаниЯМ фамилий продюсеров, может, и не совсем российской) под интригующим названием "Кукарача". Пошли с коллегой...полфильма продержались, стойко наблюдая за сбегающими из зала людьми))) за 20 минут до конца не выдержали сами. Итак, "Кукарача в 3д".

Этот отзвук мультипликации повествует о жизни тараканов-растаманов (а больше назвать их никак нельзя), которые вместе с белой нелепой мышью (по имени, не поверите, Хвост) медленно и тягуче живут в системнике некоего человечка с Чистых Прудов (человечек - мутный гибрид Путина с Зюгановым - вот правда....и еще в тему политики - одна из птиц пародирует голос и словесные штампы товарища Жириновского). И вот, живут они там уже минут 30, тянут нудные и унылые диалоги, параллельно тусит стая попугаев, которые хотят сначала съесть тараканов, а потом и быдло-кота....как вдруг влюбленный таракан решает в поисках хавчика следовать за совей возлюбленной в театр. Сказка проста: девочка хочет спектакль, мальчик с товарищами - жрать. И вот, от нудных посиделок в системнике насекомые и мышь идут в театр. Одни - есть, вторая - наслаждаться затылками неких актеров. В итоге влюбленный таракан приглашает-таки даму на спектакль, его товарищи пытаются устроить им романтическую прогулку (тут единственное - было интересно посмотреть как Чистые Пруды нарисовали) и влюбленные смотрят Шекспира. Фраза века: "Жаль, что Шекспир не был тараканом".

Когда все сопли уже были размазаны и ждать хотя бы зарождения сюжета стало невыносимо, девочку-таракана похитил злой тараканище на яхте. И к тому же на нее навострились попугаи....И мы ушли))))) В самый разгар событий. Вот в чем смысл мультика???? Жили-были тараканы, один влюбился и сходил в театр???? круто)))) дети будут счастливы такой морали)))) Плюс ужасный сленг. Плюс наркошские замашки из серии один таракан плотненько подсел на обычный ток (и ест толко его, и поэтому тупой). Ужас. Детям к просмотру ЗАПРЕЩЕНО! А! там еще романтик-сонг была)))) Унылая, затянутая и не к месту впиленная кгомпозиция про любовь). В общем, сложилось ощущение, что был рассказик на минут 15, потом кто-то сказал "Ребят, нужно на час" и сценаристы стали тянуть хронометраж. А потом и глоса героев стали заметно замедляться)))) Так и получилась "Кукарача".

 

Мнение от stivin_msk 


Завтра стартует в кино новый Российский мультфильм «Кукарача». В очередной раз по приглашению  dr_zloben и filmz_ru были на показе для блогеров. Тянул до последнего с отзывом на этот просмотр - думал отпустит))) Так вот в России видимо не только кризис сценариев, но и кризис хорошего вкуса. На кого рассчитан этот мультик? На маленьких детей? Тогда чему он может их научить: похабщине и не лучшему молодежному сленгу? /фтопку, Бобруйск и тп/. На тинэйджеров? Он им покажется скучным, я ни разу не улыбнулся. На взрослых? Тупость полнейшая. Я не понимаю, куда израсходовали такой бюджет. На голоса звезд? Тогда могли бы настоящего Жириновского позвать. В общем, еле высидели, пол зала ушло во время показа. Хоть бы герои были привлекательными и симпатичными, так нет же противно гнусавая мышь и куча тараканов. 

Вывод: отвратительный, отвратительный, до мурашек отвратительный мультфильм. 

П.С. Больше, наверное, меня не позовут на блоггерские показы. Зато честно.

 

 Мнение от fat_nigga 

 

Сходили на "Ранго". Замечательный мультфильм, хорошо, что не в 3D, а то уже задолбали эти плевки и бросания предметов в морду с экрана. А уж какие морды у всех обитателей пустынного городка - это просто песня. И совы-эль марьячи хороши. Да всё там отлично, собственно говоря.

Пока ждали начало, посмотрели трейлер отечественного 3D-мультика "Кукарача". Это, конечно, жопа. Отвратительное зрелище с противными тараканами. Вместо очков впору будет выдавать тазики или авиационные пакеты.

 

 Мнение от nastouch 

 

Сидим вдвоем, думаем как начать. Двое – это мама слегка за 40 и сын ровно 7 лет. На таком просмотре были в первый раз. Просмотр, прием, люди вокруг – понравились. Мультфильм же…

Впрочем, у любого явления есть по крайней мере не одна сторона. Формат 3D с вечно лезущими в руки тараканьими усами позитивен и качественен. Прикольно, что речь идет о тех местах, по которым только что проходили: вот театр, вот пруд. Пейзажи хороши – листики там всякие, труба на крыше, полная луна. Подземный ход, изнанка буфета узнаваемы. Вечная тема любви, дружбы и победы добра над злом - несомненно, правильный выбор. С одним только «но» - смотреть и слушать историю должно быть интересно.

Мы постарались найти положительные моменты (и ведь нашли!).

Маме понравилось:

1) кот (особенно загривок)

2) перемещение главного героя на скейте по трубе и разборка на кухне (в связи с тем, что было какое-то действие)

3) просмотр героями спектакля (вызвал намек на эмоции)

Сын выделил:

1) футбольный матч (добро таки победило)

2) любовь главных героев (потому что любовь) 

Все. Потому что досидеть до конца было тяжело. Убивали диалоги ни о чем, движения в никуда. Птицы непонятные мотались, чего они хотели? Пусть критики объяснят, в чем создатели мультика ошиблись. Зрители уже на предпремьерном показе выходили из зала. Значит, СКУЧНО. Может, самим авторам интересно читать свои тексты и смотреть свои диалоги. Пусть читают и смотрят.

А мы благодарим за возможность посмотреть, высказаться и по мере слабых наших сил продолжить борьбу великого А.П.Чехова с пошлостью. Ждем хороших, сильных и ИНТЕРЕСНЫХ вещей. И тогда голос Стоянова будет радовать, а не раздражать.

Спасибо, всего доброго...

Tags: анимация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments