Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Categories:

«Кукарача». Стоны зрителей не прекращаются…

Первая и вторая часть отзывов.

Кое-где в журналах вижу пояснения про «Кукарачу»: «от создателей «Приключений Аленушки и Еремы»… Хочется пояснить: «Люди, вы что – с ума сошли?». Я бы тогда уж написал: «От людей, угробивших студию, сделавшую «Приключения Аленушки и Еремы» в тяжелейших условиях невыдачи зарплаты, микроскопического бюджета в полтора раза меньше, чем у «Кукарачи» и совершенно невероятных сроков производства опять же меньше в два раза, чем у «Кукарачи».


Что же снова пишут уважаемые блоггеры?


Отзыв от vittaas

Блин...

Полдня собирался написать про этот фильм? все искал нужные слова.

Вчера я опаздывал. опаздывал везде, во всем.. опаздывал в кино... попросил Андрея дойти до кинотеатра и самостоятельно отметиться, понимая, что могу не успеть к началу... Почти бежал по Чистопрудному бульвару, рискуя на вчерашнем гололеде сломать себе нос.. Бежал в предвкушении хорошего 3D мультика (последний 3D мультик который я видел до вчерашнего дня был Disney's Рапунцель) поэтому и от этого же мультфильма ожидал такого же, трехмерного, чудесного мира, веселых шуток, доброй сказки, милых героев

БАЦ!

Влетел в зрительный зал в тот момент, когда уже закончились все рекламы и народ, ПРЕДВКУШАЯ, приготовился смотреть...

БАЦ!

Глупые шутки, никакующая озвучка, отвратительный сюжет, пустые разговоры по 333 раза об одном и том же, нелепый Попугай с совершенно глупыми (заметьте, НЕ смешными, а именно ГЛУПЫМИ) пародиями на Жириновского (в детском-то мультике)....

БАЦ!

Наверное, я вырос в другое время, наверное - мне этого не понять, наверное, дети сейчас учат другие сказки, смотрят на других героев, радуются другим шуткам....

БАЦ!

Но за все время просмотра - а я все же мужественно выдержал весь показ, что было, признаюсь, не так и легко - у меня на языке вертелся только один вопрос: "Господа Авторы и Создатели сего мультфильма! когда Вы его сняли, когда потратили на него (по слухам 4 500 000 гривен) денег, когда раздали премии за успешное окончание сьемок....

Вы хотя бы раз сами его посмотрели? ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА?

Вы набрались мужества показать его хотя бы одному своему знакомому? Другу? Человеку с улицы?" Уверен, что – НЕТ

Иначе бы Вы просто не смогли выпустить это "действо" в прокат...

P.S. .... смотрите лучше старую-добрую классику....


Отзыв от [info]kifffir

Как добиться взаимности в любви, находясь на низшей ступени пищевой пирамиды?! Обо этом попытались рассказать создатели мультипликационного фильма "Кукарача 3D" Ваге Саргсян и Амет Магомедов. Почему попытались?

Да потому, что сама картина занимает" низшую ступень пищевой пирамиды". Давненько я не видел ничего подобного. Пожалуй, лучшими критиками были те, кто ушел на первых 20 минутах сеанса. (Был подобный случай, когда Тургенев бросил в камин свое новое произведение сказав, что поступок Толстого - лучшая критика тому. Лев Николаевич просто уснул в момент прочтения этого произведения). Вот примерно такие же эмоции меня переполняли, но я все же досмотрел до конца.

Действующие лица: таракано-человеки, жуко-человеки, человеко-мышь, 3 птицы и кот. И моментами ящерица типа Ранго - единственно существо, которое заставляет хотя бы улыбнуться. Жуки делят территорию. Тараканы, живущие в пустом, но работающем компьютере, пытаются строить любовь и хоть чего-нить пожрать. Птицы пытаются пожрать жуков и тараканов. Кот пытается пожрать всех. Все это можно обозвать одной фразой одного из персонажей: "Любая девушка будет плакать, пока ей не дашь пожрать" или вот такой: "Завтра переходим на новый уровень: жрем кота".

А теперь подробнее: один таракан типа шибко умный, один типа адекватный, который влюбляется в тормоза таканиху, один таракан шендарахнутый током и дихлофосом и ваще весь мульт под кайфом. Одна птица типа генерал со слабыми солдафонскими замашками, одна птица - обморок, и один попугай говорящая голосом жириновского и весь фильм обзывает всех падонками. Всех птиц озвучивает Стоянов. Он конечно молодец, но ввязываться в такую авантюру ему явно не стоило. Жуки пытаются читать рэп, но там даже рифмы нет. В общем, жуть. Ну - или муть.

ЗD в некоторых местах глючит - задние детали кажутся ближе передних. Детали ваще не проработаны. Только герои и те как пластмассовые, включая кошку и птиц. Какая-то низкобюджетная гадость получилась. В одном эпизоде тараканы из пруда монетку достали - там слово "Рубль" зеркально написано. Кстати, почему "Кукарача" я так и не понял. Так же не понятно для кого этот шедевр был сделан. Детям такое показывать строго воспрещается!!!!!!

Ну и на последок несколько выражений от героев мультфильма: "Чтобы нам ничего не было - лучше ничего не делать", "А колеса тут зачем?"

И пожелать хочется авторам: лучше не делайте ничего, тогда вам за это действительно ничего не будет, т.к. смотреть это можно только под колесами....

Итог: сжечь все копии!

Отзыв от ilomik

На мультик было потрачено 4,5 миллионов гринов,  с большим бы успехом эти деньги можно было бы сжечь а это эпическое видео выложить в ютуб - успех бы был гораздо больше, да и художественная ценность тоже. Мультик анонсировался как  детский, были бы у меня дети, на пушечный выстрел бы к такому не подпустил. Но обо всем по порядку.

Фильм начался с того что все ломанулись менять очки думая что они не работают, но оказалось это какой-то технический косяк, ну и все успокоились было, но рано радовались, как оказалось.

Потом на экране появилась  подергивающая лупоглазая зеленая ящерица плывущая на какой-то коробке. Напоминающая бешеную белку из "Ледникового периода". Кто это вообще был такой, зачем?.. Так мы и не узнали. Да и не очень-то и хотелось. В самом финале ее обозвали "моряком" и всё.

Потом появились главные, так сказать, герои. Что это тараканы - можно было догадаться по усам ну и по тексту. В целом говоря ощущение было такое, что я вернулся в детство (нет, не в прекрасное) а в то когда на компах были игры с ужасной, топорной графикой, вот такая она и была, такого убожества давно не видел.

Мышь вообще убить хотелось, по интонации ее речи казалось, что находишься в дурдоме, а попугай с голосом Жириновского всех крыл, хорошо, что хоть не матом.

Вообще при просмотре фильма возникло несколько вопросов:

Авторы этого "творения" сами смотрели этот АД, решились бы показать его своим детям? Если они есть, конечно (дети).

Как Гордон согласился это озвучивать и как его голос, приятный довольно, можно было так изуродовать? На что таки пошли 4,5 ляма? Но все равно спасибо ребятам из

Отзыв от [info]cutesweettender

Вчера первый раз ходили на блогерский показ. Знаю, что нужно писать отзыв, но даже и рассказать нечего. Вот честно. Без эмоций как-то всё прошло для меня.

Мультик без особого смысла. Ну про любовь что-то там было и всё. А так..живут в компьютерном процессоре тараканы..весь мультик ходят, отстаивают свои права перед другими насекомыми. Достают себе еду. Один из них влюбляется. Другие делают так, чтобы его первое свидание с девочкой-тараканом прошло незабываемо. Им это удаётся. В конце они выигрывают в футбольном мачте у других насекомых, не знаю..даже кто такие были. ВОт и вся история.

Мультик не вызвал совершенно никаких эмоций.

Понравилось лишь то, что это было в 3D. впервые смотрела что-то в зD и могу сказать, что это реально здорово.


Отзыв от acdimon

Кукарача 3D - я не знаю, кто в здравом уме пойдет на этот лютый армянский пи..дец. Разве что родственники авторов.

Tags: анимация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments