Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Categories:

«Кукарача 3D», как трамплин для Юного истребителя…

Посмотрев про «Инопланетное вторжение каких-то непонятных чертей в Лос-Анджелес» в очередной раз пришел к выводу, что если рекламный трейлер американского кино чрезвычайно хорош, то жди от самого фильма какой-нибудь явной подлянки. Лучше бы не ходил…

Но это не главное разочарование вечера, так как помимо небольшой озвученной выше проблемы довелось увидеть и еще кое-что на большом экране. А именно трейлер, по всей видимости – второго российского мега-хита в формате «стерео 3Д» (а считай – первого армянского) под названием «Кукарача».


Битком набитый зал в полном составе смотрел на экран, давился поп-корном и захлебывался пепсиколой. Какие-то впереди меня сидящие юноши не примянули повозмущаться: «Что, типа, за хню, нам тут пытаются втюривать..?» И я с ними, признаться, очень солидарен. На фоне этого трейлера выступление российских девушек-биатлонисток на только что завершившемся чемпионате мира – это форменный праздник.

Страшные.., нет не просто страшные, а ОЧЕНЬ СТРАШНЫЕ МОДЕЛИ. Страшно задуманные, и еще более страшно реализованные… Топорная мимика или ее полное отсутствие. Какой-то совершенно непонятно – о чем, трейлер. Кто-то куда-то несется, чего-то невпопад бубнит, падает, и снова несется. Обычно, вообще-то, трейлер делается куда лучше самого, так сказать – исходного продукта. Боже ж мой… Что ж людей в кинотеатре ждет? Помню полемику с исполнительным продюсером данного проекта, который учился таковым быть, глядя в мои отчеты о деятельности студии, занимавшейся производством «Приключений Аленушки и Еремы».

- Армен, вы реально надеетесь собрать на ЭТОМ какие-то деньги?

- А что, ну, миллион-то соберет по-любому…

Это произносилось, когда стоимость проекта производитель надеялся уложить в какие-то микроскопические несколько сот тысяч долларов. Как? Ему одному известно… Сейчас на странице проекта (полюбуйтесь, кстати на это – стоимость фильма заявлена в ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИНОВ ДОЛЛАРОВ!) заявлена вот такая вот до хрена какая сумма.

В качестве «великого достижения» на той же странице авторы рассказывают, как они прекрасно научились пользоваться системой МОСАР. Кстати, подскажу посвященным - в распоряжении производителей «Кукарачи» был всего один костюм (не беспроводной, заметим, а с проводками). Нас пытались убедить его использовать во время производства «Приключений Аленушки и Еремы», но посланный мной в командировку в Ереван Антон Верещагин (ныне исполнительный продюсер «Саввы») сказал, что для нашей работы ереванский костюм не подходит полностью. Кстати – я объясню почему. Когда мы ставили для «АиЕ» танцы, то в постановках участвовало по четыре танцора. И МОСАР в этом случае требовался беспроводной. Возвращаясь к «Кукараче» нужно отметить, что персонажной анимации в проекте – минимум, поэтому пластика у героев в фильме соответствующая. Но персонажная анимация там все же есть, и была она большим поводом для гордости все того же выше мной упомянутого исполнительного продюсера «Кукарачи» Армена. Дело в том, что лучший из немногих армянских аниматоров выдавал.., всего-навсего 6 минут ереванской персонажной анимации в месяц. В результате чего Армен сильно удивлялся «низкой» норме выработки анимации на «АиЕ» в 40-60 секунд в месяц.



Ну и самое интересное… Студия, делавшая оба фильма про приключения Аленушки и Еремы в Москве была закрыта потому, что продюсеры посчитали более перспективным вкладывание ресурсов в Ереванское анимационную студию, в производстве которой в данный момент находится следующий за «Кукарачей» проект – «От винта». Автор сценария – все тот же Армен. Про что? Читаем на сайте компании

«За несколько недель до грандиозного авиашоу юный истребитель СУ-37 по имени Витязь поступает в ученики к самолетам-корифеям, которые берутся подготовить его к соревнованию. Но Витязь забывает о занятиях, когда по уши влюбляется в очаровательный легкий самолет Молнию, не подозревая, что она — помощница жестокого и злого истребителя Грома, который мечтает расправиться с Витязем. Сможет ли Витязь завоевать любовь Молнии? Успеет ли разрушить коварные планы Грома? И главное — станет ли Витязь победителем авиашоу..?»

И вот что мне интересно. Рекламной кампании у «Кукарачи» я не вижу. Сколько ей дадут экранов? Думаю, что мизерное количество. Соберет она немного… Дойдет ли после убытков на «кукараче» производство мультика про «юный истребитель» до конца, или из Еревана продюсеры перенесут производства в какие-нибудь новые дали? В Чечне, я слышал, тоже были планы делать трехмерные мультфильмы… А что? Тоже интересное капиталовложение.

Tags: анимация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments