Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Предлагаю начинать гордиться…

Россию на конкурсе песни "Евровидение-2011", который пройдет в мае этого года в Дюссельдорфе в Германии, представит Алексей Воробьев с песней "Get You".

"В этом году Первый канал воспользовался правом самостоятельно выбрать конкурсную песню и не проводил национальный отборочный тур" - пояснили в администрации Первого канала.

Песня "Get You" была представлена 12 марта в рамках премьеры проекта "Фабрика Звезд. Возвращение". Написал эту композицию продюсер Надир Хайят - автор хитов для Lady Gaga и официальной мелодии ЧМ-2006 по футболу, известный так же под сценическим псевдонимом RedOne. Хайят был одним из продюсеров дебютного альбома Леди Гаги "The Fame", в который вошли такие композиции как "Paparazzi" и "Poker Face". Помимо этого RedOne сотрудничал с Шакирой, Милен Фармер, Ашером, Дженнифер Лопес и Энрике Иглесиасом. Сотрудниками Первого канала сообщается, что для трека "Get You" RedOne даже сам записал партию бэк-вокала. Так же музыкальные продюсеры Первого канала подсчитали, что за последние два года RedOne шесть раз номинировался на награду музыкальной церемонии "Грэмми" и в качестве продюсера был удостоен приза в категории Best Dance Recording за хит Lady Gaga "Poker Face" в 2010 году.

Теперь о представителе России… Алексей Воробьев родился в 1988 году в Туле. Окончил музыкальный колледж по классу аккордеона, музыкальное училище по классу вокала и училище имени Гнесиных опять же по классу вокала. В 2008 году он поступил в школу-студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова, и в 2005 году стал одним из победителей музыкального проекта "Секрет успеха". Летом 2006 года Алексей записал песню "Лето" и снял на нее клип. Осенью того же года с Алексеем заключила контракт компания "Universal", и он записал саундтрек к фильму "Обратный отсчет" ("Русские забили") и снялся в сериале MTV "Мечты Алисы". В 2007 году Андрей получил награду "Открытие MTV-2007" на MTV Russia Music Awards, а с декабря 2007 года Андрей Воробьев - Посол Доброй Воли ООН.

И теперь одна дорога – на Евровидение…


Tags: Евровидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments