Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Categories:

Теперь нужно помочь Татьяне Дмитриевой…





Вчера, после крайне негативной реакции на видеоматериалы, где екатеринбургская школьница Татьяна Дмитриева некорректно вела себя по отношению к пожилому человеку, я послал письмо в школу, где эта девочка учится.

 

ВОТ ТЕКСТ ЭТОГО ПИСЬМА:

 

Здравствуйте, не могло бы руководство школы официально озвучить свою позицию в отношении ученицы школы Татьяны Дмитриевой и других учеников и учениц, причастных к записи видеоролика, на котором ученики школы издеваются над пожилым человеком?

Факты, фотографии и видеоматериалы изложены здесь и здесь. 

С уважением, продюсер и сценарист Андрей Гончаров.

 

ОТВЕТ ИЗ ШКОЛЫ:

 

Здравствуйте, Андрей!  

Спасибо за Ваше неравнодушие. Данную ситуацию в нашей школе знают. С девочкой и родителями была проведена беседа. Родителям видео показали.  

Татьяна - проблемная ученица, в течение нескольких лет состоит на внутришкольном учете, материалы о ней переданы в комиссию по делам несовершеннолетних. Весь коллектив школы - педагоги, родители и учащиеся осудили данный поступок. Девочка раскаялась в своем поступке, будем надеяться, что искренне.  

 

В настоящее время мы опасаемся за саму Татьяну, поскольку осуждение со стороны общества приобретает характер травли - ей пишут матом, угрожают убийствами и другими нелицеприятными вещами. Чем эти люди лучше самой девочки? 

Индивидуальная работа с ней и ее родителями ведется в течение многих лет и пусть постепенно, но приносит свои результаты. Психика у девочки неустойчивая, и администрация и педагогический коллектив школы хотел бы обратиться ко всем людям с просьбой довериться педагогам, психологам школы и районной комиссии по делам несовершеннолетних в вопросах воспитания этой девочки.

 

ОТ СЕБЯ…

 

Я хочу присоединиться к просьбе учителей школы, и так же очень прошу всех, кто не был безразличен ко всему произошедшему с Татьяной Дмитриевой, ни в коем случае не превращать осуждение совершенного ей поступка в травлю. Угрозы и оскорбления недопустимы, нужно понимать, что в данном случае проступок совершен подростком, и тем более – девочкой с неустойчивой психикой. 

Учителя утверждают, что у Татьяна Дмитриева раскаялась в своем поступке. Собственно, это то, на что лично я надеялся при публикации видео с ее участием и своих оценок произошедшего. И совершенно очевидно, что нельзя угрожать, а тем более – глумиться, над раскаявшемся человеком. Это – недостойно и негуманно.  

Все, что можно было сделать в блогосфере – это найти авторов видеоматериала, и придать их имена публичной огласке. Дальше вправе принимать какие-либо решения всего три инстанции – семья, школьная администрация и комиссия по делам несовершеннолетних.  

Семья уже наказала себя таким выращенным ребенком, и уверен – очень попытается теперь исправить ситуацию. Учителя тоже, как видим – небезучастны. Ну, а комиссия – понятное дело, сделает свои выводы. А сторонним зрителям теперь очень важно понять -  нужно остановиться. Нельзя ломать жизнь раскаивающемуся человеку. Наоборот – девушку стоит поддержать. Пусть, она ошиблась. И она далеко не ангел. Но у каждого человека должен быть шанс. И он ей выпал. Не отбирайте этот шанс у нее, пожалуйста…

 

С уважением, Андрей Гончаров.

Так же появилось видео, где девочка извиняется перед дедушкой.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments