Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Categories:

На что способны армянские аниматоры? На «Кукарачу» в 3D.


Кинокомпания «Парадиз» в Армении силами двух десятков армянских аниматоров доделала-таки полный метр под названием «Кукарача 3D» про трех живущих в канализации тараканов, сдружившихся с мышонком, которые все вместе спасают жизнь какого-то мальчика. Но сюжет я, правда, немного перефразировал, так как в оригинале информация на сайте кинокомпании звучит так: «Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с друзьями — занудой Ботаном, роллером Дэном и мышонком по кличке Хвост — проживает в процессоре компьютера в большом доме на Чистопрудном бульваре, теперь печален. С первого взгляда он влюбился в таракашку Лику, которая сходит с ума от театра и от хамоватого жука-носорога Чака. Сможет ли Байт отбить Лику у Чака, да и вообще, выжить в неравной борьбе с жуками и уличными голубями, мнящими себя хищниками?»

Скажу честно, не стеснялся иногда интересоваться у продюсера мультфильма – как этот пронырливый таракашка умудряется попадать в процессор компьютера? Так как в этом случае есть всего два варианта – или сам таракан размером с молекулу, или в процессоре производители специальный вход для таракана предусмотрели. Как бы то ни было – продюсер на мой вопрос ответить традиционно затруднялся.

Кстати, «Кукарача 3D» - первый полнометражный мультфильм, сделанный на территории бывшего СНГ для российского кинопроката. Делали долго, производство было начато в 2008 году.

Немного о дате выхода. Фильм выходит на экраны 24 марта 2011 года, в период весенних каникул, о рекламной кампании проекта ничего пока не слышно, на дате стоит ударное количество иных релизов, из которых четыре – в формате 3D.

Мой прогноз по сборам – в рублях миллионов пятнадцать-двадцать. При заявленном на странице проекта (сайта у картины нет) бюджете в четыре с половиной миллиона долларов. По-моему, «Парадиз» в очередной раз готов угореть на собственном проекте на всю сумму. А качество… Судите по трейлеру сами. Сдается мне, что рекламы никакой нет, потому что сами производители в успех проекта как-то слабо верят. И понимают, что дополнительные расходы на рекламу – просто увеличение убытков. Когда-то «Парадиз» за «Приключения Аленушки и Еремы» ругали? Посмотрим, что зрители после этого шедевра скажут.







Кросс-пост из сообщества
Tags: анимация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments