Андрей Гончаров (andrey_g) wrote,
Андрей Гончаров
andrey_g

Про бедную внучку замолвите слово...

   Подумал – если один из самых существенных недостатков женщины – ум, то у мужчины это, может быть – доброта? Конечно! А что может быть хуже доброго мужчины? Только умная женщина. Ибо…

   Добрый мужчина, как правило, скромен. Еще бы! Обладая столь весомой с точки зрения нравственности добродетелью, и столь огромным недостатком с точки современной общественной морали он, фактически, не нуждается в повышенном общественном внимании. Внимание общества приковано к более значимым и полезным предметам потребления, их внешней форме, телевизионной программе, длине женских ног и прикрывающих их юбок, крепкости мужских мускулов и прочим атрибутам мещанской системы ценностей.

   Кстати, по поводу мещанства. В традиционную подмену ценностей, исконно считающуюся «негламурной» на Руси наш герой так же не вписывается. Потому как сейчас, используя формулировку «мещанин(ка) – человек, путающий: милосердие с глупостью, ответственность с занудством, ум с эрудицией, культуру с телевидением, дружбу с отношениями «ты - мне, я – тебе», доброту с расчетливостью и так далее, можно, к сожалению, констатировать, что само мещанство стало неотмлимой частью современной морали.  А человек добрый от природы, так сказать, действующий по велению сердца и не считающий себя вправе поступать иначе, никогда шкуру «хамелеона» примерять не будет. Не сможет.

   Так часто оказывается, что добрый мужчина оказывается небеден. Он и добр-то потому, что находится в состоянии равновесия с окружающей действительностью. Он имеет ровно столько, сколько требуется для обеспечения себя и своих близких. Считая ненужным размениваться на мелочи.

   В связи с отсутствием путаницы в мозгу и жизненных приоритетах, безусловно, у такого человека может возникнуть трудность в общении с традиционными представителями окружающего мира. Но… Стоп! Ведь понять всю сложность истинной содержательности доброго мужчины может только… умная женщина.

   Вот, значит, какая судьба уготована внучке уважаемой etwas. Поскольку  размышляя именно над ее весьма примечательным письмом к воображаемой внучке, а одновременно и текстом-размышлением о перспективах "женщины, обезображенной интеллектом", автор этого ЖЖ сподвигся на вышеозвученные размышления…

Subscribe

  • "Чудо-юдо" идет в широкий прокат.

    Первый трейлер полнометражного анимационного фильма "Чудо-Юдо", выходящего на экраны страны 1 января 2018 года. Огромное спасибо всей…

  • "Как сделать три анимационных полных метра за два года".

    На сайте www.animationclub.ru рассказал о том, что помогло нашей студии сделать три анимационных полных метра для международного проката за два года.…

  • "Моана".

    Вообще я в последнее время на просмотры американских анимационных достижений студий типа "Дисней" или "Пиксар" хожу с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments